臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-14 | 三星傳媒

第13屆帕莎蒂娜 味覺教育 讓學童體驗

(記者李靜音/高雄報導)高雄帕莎蒂娜國際餐飲集團為響應高雄市教育局的飲食教育計畫,今(14)日於仁武區登發國小開課,以「義起動動手小主廚DIY」為主題,由旗下青海餐廳主廚楊國誠給學童上一堂關於「探索原味」的味覺體驗課程,此外,還帶領學生動手做義大利餃,學生品嚐自己包的餃子,讓體驗更有滋味。

第13屆帕莎蒂娜 味覺教育 讓學童體驗

第13屆帕莎蒂娜「味覺教育」,高雄在地食材結合義大利風吹進校園。(圖/帕莎蒂娜餐飲集團提供)。

今年的課程主題呈現活潑的高雄在地食材結合義大利風,楊國誠說,義大利是全球第一個發起「慢食運動」的國家,提倡使用本土食材入菜,縮短從產地到餐桌的輸送距離,重視土地種植出來的食物原味,強調以食材了解各地不同的飲食文化。

第13屆帕莎蒂娜 味覺教育 讓學童體驗

第13屆帕莎蒂娜「味覺教育」學生動手做義大利餃,讓體驗更有滋味。(圖/帕莎蒂娜餐飲集團提供)。

活動現場帕莎蒂娜文化事業部- 葉璟頤顧問帶來台灣在地食材農產品,讓孩子實際觸摸到農作物,認識更多時令的蔬菜種類,呈現從產地到餐桌的概念。西餐禮儀課程則由帕莎蒂娜營業經理- Vincent老師授課,讓孩子知道正確的用餐禮儀在國際場合中,以充滿美感的方式,結合食與藝術,帶來豐富的學習與禮儀經驗。

帕莎蒂娜董事長許正吉表示,「味覺教育」已在高雄舉辦13屆,飲食除了吃出健康、吃出美味外,應與美感緊密相連,從餐桌禮儀、菜色擺盤到五感體驗,一點點用心或變化,都能讓平凡的生活餐料理升級,期盼透過味覺教育能夠拋磚引玉,引起更多地區與學校對於孩子飲食教育與品味的重視。

最新消費新聞

延伸閱讀