臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 中央社

全力拚國旅 山富6月營收逐漸回溫

出入團禁令延至7月底,旅行社業績連月急凍,山富旅遊全力拚國旅,公告6月營收1183.7萬元,較5月營收38.6萬元跳躍性成長,但仍年減逾97%。

山富表示,6月因國內疫情受到有效控制,國人放心出遊,營收回溫,山富目前全員拚國旅,盼業績復甦。

山富董事長陳國森表示,國內有很多好玩的地方,既然出不了國,在國內也可玩得跟國外一樣盡興輕鬆,將開車任務交由專業司機,導覽工作交給稱職領隊,「如果全家人出門旅遊,有人得一直當司機,再美的風景都只能錯過;那麼,到底是全家開心出遊,還是要懲罰開車的人?」

陳國森說到,以往澎湖5至9月為旅遊旺季,今年已提前至4月並延長至10月底,目前澎湖機位和房間更是一位難求,金門、馬祖、蘭嶼和綠島擁有海島特殊地勢、古老聚落、戰地風情、網美打卡景點、特色美食等,可達到「類出國」的旅遊感受。

最新財經新聞

延伸閱讀