臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-05 | 中央社

邁凌溢價逾4成收購慧榮 現金加股票價值38億美元

記憶體控制晶片廠慧榮與美商邁凌科技(MaxLinear)共同宣布雙方達成最終協議,由邁凌透過現金與股票交易收購慧榮,慧榮的交易對價總額隱含價值為38億美元。

慧榮表示,在這項併購案中,慧榮的每股美國存託憑證(相當於慧榮4股普通股)均將獲得93.54美元現金以及0.388股邁凌普通股,以邁凌5月4日收盤價計,相當於114.34美元,以慧榮美國存託憑證5月4日收盤價81.2美元計,溢價達40.8%。

慧榮預期,與邁凌合併後,將帶動轉型性規模優勢,創造多元技術組合,大幅拓展合併後公司的整體潛在市場,並創造獲利穩健、現金流量充沛的半導體企業,企業價值將達80億美元。

邁凌董事長兼執行長Kishore Seendripu表示,合併後的公司規模擴大,將成為營收超過20億美元的半導體大廠,並將橫跨一系列多樣化的終端市場,期待這次合併持續推動邁凌強勁成長、亮麗的營業利益率與豐碩現金流。

慧榮科技總經理兼執行長苟嘉章說,慧榮與邁凌合併,將催生出巨大的規模經濟優勢,加速向企業儲存市場擴張,更結合龐大智慧財產陣容,繼續支援服務各界的客戶。

苟嘉章表示,這項交易將為股東帶來引人矚目的價值,確保公司如願實現成長目標,並持續推進在高成長的儲存終端市場地位。

慧榮指出,這項交易可望於2023年上半年完成,交易完成後,邁凌股東將擁有合併後公司約86%的股份,慧榮股東則將持有合併後公司約14%股份。

最新財經新聞

延伸閱讀