臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-05-31 | 中央社

佳格攜手杏一做公益 盼捐出3.6萬份長者營養品

營養健康食品企業佳格食品今天舉行以愛樂活記者會,首度對外分享「全家的營養健康夥伴」集團核心理念,並宣布攜手杏一推出「買一捐一」桂格公益營養組,目標提供全台3.6萬份營養補給給弱勢長者。

成立超過35年的佳格食品集團,以「全家的營養健康夥伴」為定位,延伸集團理念並展望台灣人口結構變化,今日正式發布「以愛樂活」社會公益倡議,展開跨世代呼籲,盼共同重視高齡社會下台灣長者健康營養的重要性,及說不出口的「陪伴」需求。

佳格食品集團CSR推動小組暨媒體發言人王馨敏表示,面對即將到來的2025年超高齡社會,佳格不斷思考與盤點自身角色,期盼為長者盡心力,此次透過合作夥伴的協力,盼推動台灣更多家庭重視長者健康營養的需求及陪伴行動。

王馨敏表示,「以愛樂活」社會公益計畫包含兩大具體行動:與台灣運動營養學會合作拍攝「以愛樂活重返北橫」紀錄片,片中以8位長者及陪伴者重遊年輕時的青春舊地,見證陪伴可以是多元形式,願意拓展生活圈就有希望;同時,攜手國內通路杏一醫療用品推出「以愛樂活買一捐一」桂格公益營養組,目標捐出3.6萬份作為全台弱勢長者營養補給。

「讓人生下半場不再只剩回憶、而是繼續創造回憶」,佳格籌劃歷時9個月、拍攝全長15分鐘重返北橫紀錄片,邀請平均年齡67.3歲8位長者及其陪伴者,以3天完成6.1座101爬升高度、45公里步行長度北橫健行,並重現台灣曾經盛行一時的自強活動與團康晚會。

最新財經新聞

延伸閱讀