臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 中央社

華爾街日報:中國將對滴滴出行罰款逾10億美元

「華爾街日報」報導,據熟悉內情人士透露,中國主管當局準備對叫車服務巨擘滴滴出行課以超過10億美元罰款,並結束一年來針對滴滴網路安全措施進行的調查。

根據華爾街日報(Wall Street Journal),部分人士表示,罰款措施宣布後,中國政府將放寬先前實施的限制,不再禁止滴滴出行的平台吸收新用戶,也將允許滴滴出行的應用程式(app)在國內app商店重新上架。

這些人士說,這項罰款措施也將為滴滴出行在香港股市啟動新股上市鋪路。滴滴出行的應用程式在中國每月有數千萬用戶使用。

中國國家互聯網信息辦公室未立即回應媒體的書面詢問。滴滴出行也未回應記者的查詢。

滴滴出行去年的銷售額約273億美元,報導提到的罰款金額約占銷售額4%。付出這項罰款將讓滴滴出行得以結束這坎坷的一年。

滴滴出行於去年6月不顧中國官方反對,在美國掛牌上市,結果上市不到一週隨即遭到中國官方出手監管,對滴滴展開一系列的調查,並下架應用程式,以致股價一路走低,於今年4月16日正式發布自美退市公告。

最新財經新聞

延伸閱讀