臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-27 | 中央社

顧客退單店家付6成餐費 foodpanda:平台共擔損失

外送平台foodpanda近日公告合作店家,8月1日起店家接單後,若消費者取消訂單,平台只支付40%餐點款項,其餘60%由店家支付,對此foodpanda回應,是因應全亞太區付款條件一制性,且應理解為平台共同承擔相關損失。

foodpanda於25日官網公告,因應全亞太區付款條件一制性,相關給付方式自今年8月1日起調整,如商家接單後,發生消費者取消訂單且未完成付款,foodpanda也確實未收到款項的情形,將不抽取該筆佣金及支付該筆訂單40%金額;店家因而必須吸收60%餐費,質疑平台此舉是變相轉嫁成本。

foodpanda則回應,foodpanda是線上餐點訂購平台,所有交易款項屬商家委託平台代收代付,而且如果是消費者取消訂單,導致平台沒有收到費用,才會讓店家承擔相關金額,且這次調整應理解為「由平台共同承擔相關損失」。

最新財經新聞

延伸閱讀