臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-01-13 | 中央社

美國花旗集團Q4虧損 中期計畫將裁員2萬人

美國花旗集團(Citigroup)今天表示,將在未來兩年內裁員2萬人,這是作為提高利潤並為股東賺錢的公司重整計畫一環。

法新社報導,總部位於紐約的花旗集團在發布去年第4季業績時公布這項縮編計畫,財報顯示該集團出現鉅額虧損。

這項舉措將使花旗集團員工總數從2022年底的24萬人,在2026年減少至18萬人,同時也反映花旗預期將分拆墨西哥子公司Banamex。

花旗還大幅縮減其全球消費金融版圖,出售中國、越南和其他市場的資產。

花旗執行長佛瑞塞(Jane Fraser)表示:「我們在上月宣布與組織結構和策略相應的變革,改變我們經營銀行的方式。」

「完成後,我們將擁有一家(架構)更簡潔的公司,能夠運作更快、更好地服務客戶,並為我們的股東創造價值。」

整體而言,花旗集團在去年第4季虧損19億美元,2022年同期利潤為25億美元。花旗集團在去年第4季營收下滑3%至174億美元。

最新財經新聞

延伸閱讀