臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

響應世界地球日 櫃買中心發起食衣住行實踐

每年的4月22日為世界地球日,櫃買中心為提升同仁永續意識,從食衣住行育樂各面向全方位帶領員工實踐。

「食」的部分,自2023年12月起,每月定期供應蔬食、低碳午餐予同仁,並於員工教育訓練規劃健康料理、永續飲食等課程,培養同仁永續「食」力。

「衣」的部分,於今年1月發起「舊愛尋新歡-二手衣回收」活動,號召同仁捐贈衣物予弱勢族群,作公益同時亦落實循環經濟;「住」的部分,持續向同仁宣導節電措施,並採用節能設備及舉辦節電獎勵活動,以提升減碳成效。

「行」的部分,鼓勵同仁以走樓梯取代搭電梯,節能減碳之餘也有益健康;「育」的部分,規劃辦理二手書籍捐贈活動及環境教育活動,透過閱讀及寓教於樂的活動傳遞永續思維。

「樂」的部分,於2024年3月號召同仁攜眷赴1919食物銀行八里倉庫擔任包米志工,共完成3933公斤白米分裝,以利1919食物銀行配送到需要的家庭,並透過親子共同參與公益活動,讓關懷與分享的正能量永續傳承。

此外,櫃買中心亦積極透過公益行動響應聯合國永續發展目標(SDGs),如贊助有機稻米栽種、資助太陽能發電設施建置並將躉售綠電收益捐贈社福團體。

還有連續11年不間斷支持1919食物銀行、捐助偏鄉學童教育計畫、兩廳院「藝術零距離-離島深化教育專案」與公共電視「藝術教育推廣計畫」,並持續在海岸及山區撫育造林等。

未來櫃買中心將持續辦理更多元化的永續活動,為地球永續發展貢獻心力。

最新財經新聞

延伸閱讀