臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

巴西推綠色印花計畫 促進國家產業創新

巴西國家公報18日公布實施「巴西綠色印花計畫法」,旨在通過確定具可持續性原則產品和服務促進國家新工業化,刺激綠色經濟成長、創新可持續產品市場和推廣循環經濟。

巴西副總統兼工商服務發展部長奧克明(Geraldo Alckmin)今天指出,這項計畫將由工商服務發展部督導,綠色印花屬自願性質,符合巴西技術標準協會(ABNT)定義的社會環境可持續性標準產品均可獲得。

這些標準包括生產過程中的可追溯性、碳足跡、固體廢物和能源效率等。

巴西通訊社(Agencia Brasil)報導,巴西綠色印花將由國家計量品質和技術研究所(Inmetro)認可的認證機構頒發,這項計畫還將有助於降低生產過程中的成本,減少甚至消除多種認證。

奧克明表示,這項舉措遵循符合社會和環境標準產品服務資格的全球趨勢,也是巴西政府加強促進新工業支柱之一「綠色經濟」的承諾,為巴西國內外市場打好根基,滿足經濟生態轉型需求,努力鞏固可持續產品和服務的消費文化。

工商服務發展部綠色經濟、脫碳和生物產業司長羅倫貝格(Rodrigo Rollemberg)指出,綠色印花計畫是一項促進生產部門以可持續方式發展和成長的國家戰略,從國際貿易和綠色經濟角度來看,通過產品認證,巴西將具有絕對的競爭優勢。

巴西綠色印花將按照國家和國際標準製作,確保與其他國家的互惠、監管合作和相互認可。此外還與其他促進國家能源和生態轉型以及可持續經濟的工具相容,例如巴西新工業計畫和經濟生態轉型計畫等。

巴西工業發展署(ABDI)和巴西微小型企業輔助服務局(Sebrae)將是這項計畫的主要夥伴,為有意獲取綠色印花的公司提供技術援助和培訓,使其生產過程適應新標準。

工商服務發展部管理諮詢委員會將與公私營部門溝通,制定指導方針,並確定計畫的優先產品和服務,預計巴西技術標準協會將於2025年上半年發布社會環境可持續性標準。

最新財經新聞

延伸閱讀