臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-20 | 中央社

The Asia Group成立台灣分公司 深化在地布局

輝達執行長黃仁勳訪台,帶動科技業對台灣市場的興趣,由現任美國副國務卿康貝爾(Kurt Campbell)創辦的策略諮詢公司美商亞洲集團(The Asia Group)今天宣布在台灣成立分公司,並聘請曾擔任前立法院長游錫(方方土)機要秘書和發言人的邱琬捷為台灣辦公室首位員工。

The Asia Group發布新聞稿指出,除了在台灣設立分公司,也在日本新聘請2名高級顧問,包括日本自衛隊退役陸將磯部晃一(Koichi Isobe)、曾在日本外務省經濟局任職的吉田泰彥(Yasuhiko Yoshida)。

The Asia Group管理合夥人唐偉康(Kurt Tong)表示,集團致力於促進台日經濟發展,以及幫助台日企業探索在南亞和東南亞擴張的機會。

據了解,唐偉康上週親自來台,拜會包括台北市長蔣萬安、經濟部次長陳正(示其)在內的多名官員,介紹The Asia Group在台擴張計畫。

The Asia Group約在一年前聘請前Meta大中華公共政策董事總經理陳澍,擔任該集團香港及台灣業務負責人,之後陳澍協助創立專門服務科技產業客戶的數位政策部門,目前客戶領域涵蓋電子商務、社群媒體及人工智慧(AI)等。

陳澍表示,黃仁勳訪台大大提升台灣在國際產業界的能見度,也勢必促使更多企業考慮投資台灣,不僅僅是和AI相關的晶片產業,包括諮詢、法務以及市場推廣在內的許多服務性產業,也將受益於台灣AI產業帶動的風潮。

最新財經新聞

延伸閱讀