臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

富昇數位完成洗錢防制聲明 台灣大進軍虛擬通貨產業

金管會今天審核通過台灣大轉投資的富昇數位股份有限公司遞交的洗錢防制法遵聲明,成為第26家完成洗錢防制法遵聲明的虛幣業者,也意味台灣大將正式進軍虛擬通貨產業,動向受到矚目。

金管會今天審核通過富昇數位股份有限公司遞交的洗錢防制法遵聲明,成為第26家向金管會完成洗錢防制法遵聲明的虛擬通貨業者。

富昇數位股份有限公司為台灣大100%轉投資的子公司,公司代表人為台灣大總經理林之晨,隨富昇數位向金管會完成洗錢防制法遵聲明,也意味台灣大將正式進軍虛擬通貨產業。

富邦集團暨台灣大哥大董事長蔡明忠曾在赴台灣大學演講時提過,綠色經濟並非僅牽涉傳統投融資面向,未來勢必會有從碳權衍生的金融商品,甚至以後極可能為blockchain-based,而非使用傳統貨幣交易,並透露堅信有一天Crypto時代一定會來臨。當時蔡明忠所言,亦已展現對加密貨幣產業發展的關注。

依金管會附款要求,富昇數位後續將必須申請加入台灣虛擬通貨(VASP)公會,金管會官員表示,富昇數位為知名企業轉投資的子公司,金管會希望富昇數位加入虛擬通貨產業後,能善用集團資源,協助台灣虛擬通貨產業朝正向發展。

台灣虛擬通貨公會表示,公會成立旨在促進國內虛擬通貨產業發展,廣納依「虛擬通貨平台及交易業務事業防制洗錢及打擊資恐辦法」完成洗錢防制法遵聲明的業者為公會會員,公會樂見各領域業者加入虛擬通貨產業。

公會指出,富昇數位是台灣第26家向金管會完成洗錢防制法遵聲明的業者,由台灣大總經理林之晨擔任代表人,擁有豐富輔導新創經驗與電信產業資源,盼可為產業注入更多資源與能量,未來公會會員亦將齊心協力與主管機關密切合作,訂定自律規範,促進金融科技發展,強化台灣虛擬通貨產業國際競爭力。

最新財經新聞

延伸閱讀