臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 匯流新聞網

元宇宙股價大起大落 是天坑還是天王呢?

元宇宙股價大起大落 是天坑還是天王呢?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

元宇宙是一個很新潮的概念,雖然暫時還沒有全面普及,但是隨著各項產業的應用,包括遊戲、房地產、醫療、財經,慢慢的一定會讓全世界都來深入研究這塊領域的,至少國外的臉書,就是META,就是推廣元宇宙的先驅,國內就是宏達電起步較早。

科技業也是認真的進行當中,像是龍頭的鴻海集團在7月16日的時候,也於臉書發佈一部2分鐘影片,曝光旗下最新的元製造工廠,邀請大家透過影片邁進元宇宙的世界,參觀鴻海的元宇宙製造工廠,親自揭開元製造的神秘面紗。

近期元宇宙概念股票的高峰,一樣與HTC有關,6月20日傳出,王雪紅已獲聯想集團董事會委任,擔任聯想集團獨立非執行董事,且即刻生效,由於聯想在全球科技產業中具有指標性意義,也引發市場聯想,包括宏達電與旗下的威盛,因為近年來主打AI應用,所以同步拉抬。

也包括位素、驊訊、揚明光、玉晶光、建達、立衛、鼎元,從六月到七月,都有一波的反彈走勢,譬如宏達電從42.1元漲到63.4元、位速從26元漲到48元、威盛從42.5元漲到60.2元、揚明光從60.3元漲到98.5元,其實短線表現比大盤抗跌。

但是這個族群比較麻煩的一點就是,消息面主導的情況比較重,發動的時機與下車的時機很難掌握,倘若不是在起漲點買進與起跌點賣出的話,那麼很容易大賺大賠,無法有一個穩健的投資方式存在,所以建議投資人,配置元宇宙儘量用閒錢,才會比較輕鬆沒壓力。

照片來源:HTC官網、META官網

更多CNEWS匯流新聞網報導:

台股週一續崩盤誰是支撐大局的那一隻手。

美國國慶週一休市亞洲股市日本菲律賓中國強。

【文章轉載請註明出處】

元宇宙股價大起大落 是天坑還是天王呢?

最新財經新聞

延伸閱讀