臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 焦點時報社

潮庄文教協會(潮州DOC數位中心)防暴再出擊 培力社區防暴志工 宣導紀錄片強化在地安全網

潮庄文教協會(潮州DOC數位中心)防暴再出擊 培力社區防暴志工 宣導紀錄片強化在地安全網
【記者林家慶報導】



為強化社區民眾的防暴意識,一起投身防暴工作與法律知識,潮庄文教協會(潮州DOC數位中心)攜手救國團潮州鎮團委會及屏東縣政府社會潮州區社會福利中心等單位,共同主辦了二場以老人保護、婦幼安全、職場性騷擾、數位性暴力防治為主題的防暴志工教育訓練暨宣導紀錄片課程。

本次教育訓練透過影片製作防暴紀錄片,同時導入整合AI功能,使影片製作過程更順暢並加速完成!課程引導社區志工學員實際操作AI影片製作工具,大幅提升影片製作效率。積極培力潮州鎮、竹田鄉、新埤鄉、來義鄉等社區民眾共同推動性別暴力防治社區服務—紫愛故鄉反暴力工作。

活動於6月21日至6月24日及7月5日至7月8日晚上在潮州鎮光華社區活動中心舉辦,結合AI影片製作工具培力課程及在地文化特色,將防暴觀念轉化為貼近生活的題材,提升大眾對性別暴力的認識。暴力涵蓋家庭暴力、性侵害、性騷擾等多種樣態,隨著防暴議題逐漸受到社會關注,防治工作已從宣傳通報和求助管道,擴展到倡議性別平權的社會氛圍。呼籲每一個社區、每一位居民都是防暴網絡中不可缺席的重要夥伴。

本次活動透過劇場方式融入AI影片製作工具,推動防暴與性別平權工作,吸引長者走出家門、走入社區,使社區居民不分男女老幼都能一同參與,充分展現社區在暴力初級預防中的關鍵角色。性別暴力防治不能只靠政府部門,更需要社區鄰里一同發揮守護的力量。透過左鄰右舍的關懷與街頭巷尾的宣導,共創「暴力零容忍」的社會氛圍。未來,潮州分局將繼續與潮庄文教協會及潮州DOC數位中心合作,開展更多社區宣導活動,加強法律教育與詐騙防範的宣導,為建設更加安全、和諧的社區環境貢獻力量。

最新財經新聞

延伸閱讀