臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 自立晚報

文策院新董座彭俊亨:繼續努力創佳績

【記者郭玉屏台北報導】文策院首屆董監事任期27日屆滿,首屆董事長丁曉菁30日在文化部長李永得監交下,交棒給第2屆董事長彭俊亨。彭俊亨比喻,自己如棒球場上的中繼投手,會繼續在賽局創造好成績。

文化內容策進院第1、第2屆董監事在文策院舉行交接典禮。彭俊亨會後向媒體說,去年就任的文策院院長李明哲雖就任一年多,但表現有目共睹,專業人才承擔公共任務,對文化產業是很大的幫助,「我個人也是希望能繼續提名他」。依文策院設置條例,院長任命為董事會職權,他會盡快召開董事會,完成人事案。

第2屆董監事們也依序從李永得手中接過聘函。依「文化內容策進院設置條例」規定,文策院董事會由文化內容專業人士及相關政府代表組成,任期為3年,第2屆董監事任期將自2022年5月28日起至2025年5月27日止。

彭俊亨強調,第1屆董監事是開疆闢土,創立新組織非常不容易,前董事長丁曉菁就像棒球場上的先發投手,而他是中繼投手,不能將先發投手的成果搞砸,要在未來賽局創造好成績,是中繼投手要站在原有基礎上與董監事一起努力。

針對接掌文策院董事長的願景,彭俊亨表示,文策院作為行政法人,有清楚的公共任務及組織目標,在產業化、國際化或資源整合的策略目標下,包含將文創產業的投融資制度及體系整合更好、如何讓多元資金挹注、提升原生文化內容的品質與產量、讓IP多元應用、布局全球市場、做好國際行銷、提供業界必要資訊商情等,都是文策院要繼續努力的。

彭俊亨期盼,讓文策院成為台灣行政法人組織的好典範,也是好的標竿之一,「要讓大家知道這樣的組織更貼近產業,這些事情不適合交給政府做,不適合交給民間做,那就是文策院來做」。2022/5/30

最新財經新聞

延伸閱讀