臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 自立晚報

台達電通過配息6.43元 鄭平新任董事長

【記者柯安聰台北報導】台達電子(2308)30日召開股東常會,通過配發112年度股東股利,每股配發6.43元;全面改選董事共12席,包含5席獨立董事,並通過解除董事競業禁止之限制案。

股東常改選董事後,台達電隨即召開第21屆第1次董事會,會中推舉執行長鄭平接任董事長,柯子興任副董事長。

台達電前董事長海英俊表示,我1999年加入台達電,無論年資或是年齡都已符合退休資格。台達電長年培育領導梯隊,隨著下一階段梯隊的漸臻成熟,此時交棒應為最佳時機。鄭平自2012年接任執行長以來,規劃台達電走向品牌轉型之路,也讓台達電從零組件供應商擴展至解決方案提供者的角色,並帶領許多重要新興業務的發展。台達電目前仍處於轉型階段,需要延續性的策略方針,新任董事長鄭平熟悉內部功能與組織運作,兼任執行長職務能與經營團隊、高階主管無縫合作,共同帶領台達電持續穩健成長。

台達電新任董事長鄭平表示,我要代表公司向海英俊前董事長致謝。海董事長在台達電服務25年來,對台達電的策略規劃、轉型發展帶來卓越貢獻,感謝海董事長在卸任董事長職務後仍將繼續擔任台達電董事,將其經營與管理的豐沛經驗傳承予台達電經營團隊。台達電的重大營運決策都是由經營團隊縝密討論後訂定,近年更新增4位執行副總裁,協助業務拓展及全球營運整合,放大綜效。

台達電新任董事名單分別為鄭平、鄭崇華、海英俊、柯子興、張訓海、鄭安、郭珊珊,以及獨立董事曾惠瑾、呂學錦、黃日燦、鄒開蓮、徐秀蘭,共12席。(自立電子報2024/5/30)

最新財經新聞

延伸閱讀