臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 自立晚報

搶攻商機 17家臺企齊聚歐洲最大能源展

【記者郭襄陽台北報導】德國太陽光電展、歐洲儲能與能源管理展、歐洲智慧電網展及歐洲電動車與充電設備展4展合一的歐洲智慧能源展於本(113)年6月19日至21日在慕尼黑國際展覽中心盛大開展。經濟部國際貿易署及外貿協會集結17家臺灣企業,首次於歐洲最大的能源展中籌組雙主題「臺灣館」,展出太陽能產業鏈與電動車充電設備關鍵零組件,爭取歐洲能源轉型商機。

德國太陽光電展區臺灣館由J-systems、茂迪、德剛等6家企業組成的聯合展區,搭建了農棚、停車棚等多樣實境場景,展現臺灣太陽能支架及太陽能電池模組的優良品質,打造沉浸體驗的一站式完整服務。展區現場洽談熱絡,吸引超過百位歐洲買主參觀。

此外,璟元光電的太陽能支架提供客製化的產品與服務,現場展示防水功能,許多買主圍觀並商洽合作機會。而儲能解決方案也備受矚目,包括明曜科技的浸沒式液冷儲能電池,聯合再生的儲能櫃、隨太陽能模組搭配的家用及商用儲能系統等創新產品,都相當獲得歐洲買主的青睞。

歐洲電動車與充電設備展區臺灣館同樣充滿亮點,多款創新產品包括VertexCom符合電動車充電規範的CCS通訊晶片、鑫創電子的智慧充電樁HMI人機介面解決方案,以及健和興的電動車充電槍等,均吸引歐洲買主駐足洽談。

俄烏戰爭加速歐洲各國能源轉型,再生能源與儲能需求大幅攀升,去年歐洲太陽能系統裝置量較前一年增長逾四成,儲能與電動車充電設備市場需求同步增加。本次展覽規模也創下歷史新高,共約3,000家展商,展出面積逾20萬平方公尺,3日展覽迎來超過11萬觀展人次。臺灣館於展館主要入口處設置簡潔醒目的「TAIWAN」館廣告,獲不少買主特別來館洽詢合作。臺灣產品以優良品質及量身訂製的客製化服務,深受買主肯定,有望在這波能源轉型熱潮中於歐洲市場綻放光彩。

為協助業者拓銷全球市場,貿易署與外貿協會今年持續於全球海外市場辦理拓銷活動,有興趣的業者可逕至官網查詢進一步資訊 (https://events.taiwantrade.com/)。2024/06/22

最新財經新聞

延伸閱讀