臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

集保:ETF觀測站28日上線 彙整證交所櫃買等各項資訊

台灣集中保管結算所表示,建置ETF觀測站採分階段上線,第一階段於今天上線,第2階段將在10月底推出。

集保發布新聞稿指出,ETF市場發展蓬勃,截至今年5月底,規模已達新台幣5兆元,儼然成為現今最受歡迎的投資工具。

集保表示,為宣導投資人正確的ETF投資觀念,提高投資風險意識、優化ETF相關資訊查詢的便利性,統整證交所、櫃買中心及投信投顧公會ETF各項商品資訊,在基金資訊觀測站打造ETF資訊單一查詢入口「ETF觀測站」,讓投資人得以一鍵查詢與下載各類ETF資訊,大幅提升資訊取得的便利性。

集保說明,ETF查詢包括3大重點,首先,ETF觀測站提供更便捷的統一介面,彙集現行分散於證交所、櫃買中心與投信投顧公會各類ETF資訊;其次,投資人可自由選定資訊欄位排序方式,更加便捷找到所需要的ETF投資資訊。

另外,第2階段將增加統計資訊與配息資訊等2大熱門主題,更加符合現在投資人重視配息、存股的投資趨勢。

最新財經新聞

延伸閱讀