臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

國防部:國防院對外交流 不會討論國安機密

媒體報導指出,有中國地方政協委員去年以英國(匯)豐銀行名義,持英國護照拜訪國防院。國防部今天說,國防院是智庫性質,與各界交流不會討論國安機密,且訪賓入內須申請、院內人員也全程陪同。

不過,國防部說,會請國防院瞭解有無需檢討改進之處。

媒體報導指出,去年有3名港籍人士以(匯)豐銀行名義,透過台灣(匯)豐銀行訪問國防院,其中一名使用英國護照來台的港籍人士「Liao, David Yi-Chien」(廖宜建),雖然是(匯)豐亞太區聯席行政總裁兼(匯)豐中國董事長,也為「政協北京市第14屆委員會委員」,引起關注。

國防部今天透過文字回應指出,國防院位於軍事營區內,訪賓進入需經申請,也有院內人員全程陪同,國防部同時已請國防院瞭解有無需檢討改進之處,以防範中共可能的滲透與破壞。

國防部表示,國防院是智庫性質,經常與各界交流,研究人員均有嚴格要求,不會討論涉及國防安全機密事項。

最新政治新聞

延伸閱讀