臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 自立晚報

美國吸引半導體等產業 協助台日韓廠人才培訓

【本報綜合報導】美國商務部24日宣布,「選擇美國人才計畫」將新增來自台灣、日本和韓國的投資,幫助這些國家的半導體企業、其供應鏈及其他廠商在美國招募、培訓人才,方便其在美國投資。
美國商務部指出,由商務部與勞工部、教育部等單位合力執行的「選擇美國人才計畫」(SelectTalentUSA)將納入在台灣、日本、韓國的企業為合作夥伴,以利他們在美國投資或擴展業務。

商務部說,「選擇美國人才計畫」於去年5月啟動,最初的合作夥伴包括來自澳洲、德國、列支敦斯登及瑞士的企業,近期加入「註冊學徒制」(Registered Apprenticeships)為計畫的重點,以加強合作與資訊交流。

根據美國政府網站,註冊學徒制是勞工部推動的職業培訓計畫。主要是為協助雇主培養和準備未來的勞動力,培養學員特定領域的職業技能與實際操作經驗。擔任學徒期間將能獲得工資,培訓後可獲得勞工部的認證證書。

新聞稿指出,在試辦這年,商務部的「選擇美國」(SelectUSA)辦公室、勞工部及教育部已跟一些外資公司推動註冊學徒制計畫。

超過20個部會成立的「跨機構投資工作組」(IIWG)將協助外資聯繫專家與資源,建立高品質的人才訓練和教育方案,協助外資融入美國市場,也創造更多優質的工作機會。2024/06/25

最新財經新聞

延伸閱讀