臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

陶晶瑩嗆粉絲精神不正常 坐輪椅登台喊話熱度要超越金曲獎

陶晶瑩嗆粉絲精神不正常 坐輪椅登台喊話熱度要超越金曲獎
陶晶瑩(左)在台上抱怨孩子時,女兒荳荳(右)直接現身舞台。(圖/華貴娛樂)

[周刊王CTWANT] 陶晶瑩昨(29日)不畏撞期大魔王金曲獎,於北流舉辦構思超過半年的說唱秀「Crazy Momoment瘋陶秀」,她一開場就哽咽感謝所有捨棄年度盛事而到場的「精神不正常」的粉絲們,馬上引來現場一片歡呼聲,好友們賈靜雯、楊銘威,還有剛新婚的Energy書偉也帶著老婆到場支持。而今年剛在美國高中畢業的女兒荳荳驚喜現身,默契相當好的母女倆在台上一搭一唱展現好感情,荳荳表現更是展現了乃母大將之風,好歌喉立刻被歌迷們力拱:「根本可以原地出道,繼承媽媽衣缽了啦!」


陶晶瑩嗆粉絲精神不正常 坐輪椅登台喊話熱度要超越金曲獎
陶晶瑩(前排中)刻意坐著輪椅上舞台,重現日前她在社群平台上的輪椅照。(圖/華貴娛樂)

儘管陶晶瑩唱歌、主持、拍戲、寫書樣樣難不倒,但要她拿起麥克風講脫口秀還是人生頭一遭,她也依舊不改嗆辣風格,刻意坐著輪椅上舞台,重現日前她在社群平台上的輪椅照,自嘲竟成為「被拘留」網路假新聞的攻擊目標,還開玩笑要求現場粉絲拍照搭配聳動標題發限動,一起助攻讓話題熱度超越金曲獎,「要讓沒來看演出的人覺得是此生憾事啊!」她還把家庭趣事、私人秘密通通搬上舞台,成為脫口秀的笑哏,逗得現場觀眾笑聲不斷。


陶晶瑩嗆粉絲精神不正常 坐輪椅登台喊話熱度要超越金曲獎
陶晶瑩收到粉絲丟上台的內衣。(圖/華貴娛樂)

既然是全新的說唱演出形式,陶晶瑩配合脫口秀主題精心挑選歌曲來穿插其中,全場演出毫無冷場,而在演唱到一半時,竟有粉絲丟內衣示愛,讓她又驚又好笑的直說:「沒想到我也能享受嘻哈歌手的待遇呀!」用幽默話語征服全場的她實現願望,宣布「MOMO教」正式成立,自己當教主,立封所有在場粉絲直接成為信徒,更開玩笑說自己接受各種形式的抖內課金,甚至幫剛失婚的信徒消災解厄、幫單身已久的粉絲開示求姻緣,還遇到瘋狂信眾求防小人妙招,卻慘遭陶教主打臉拒絕笑翻全場,現場氣氛相當歡樂。

最驚喜的橋段莫過於陶晶瑩在台上抱怨孩子時,女兒直接現身舞台,荳荳一上台就先抱怨媽媽平常講話很兇,讓她好氣又好笑。母女兩人合唱了〈愛喲〉、〈神奇女孩〉兩首歌,荳荳不只是台風穩健不怯場,有乃母風範,還自彈自唱為「瘋陶秀」創作的歌曲〈More then〉。剛滿十八歲的荳荳還自爆,笑說終於可以開心喝酒了,更加碼爆料爸媽酒咖的瘋狂行為,一輪黑料差點讓陶晶瑩招架不住。

除了女兒相挺,陶晶瑩還找來因《全明星辯論會》而成為好友的黃豪平、挺著八月孕肚登台的凱莉擔任嘉賓,三人話題尺度同樣無極限,從孕肚聊到奶頭,凱莉更瘋狂的想在台上直接生孩子,讓現場直接從普遍級變限制級。此外,說唱會尾聲的氣氛變得感性起來,陶晶瑩為了紀念音樂人鄭華娟,特地手寫了感謝信,並演唱鄭華娟為她所創作的代表作〈太委屈〉。

「瘋陶秀」將近三小時的演出有歡笑有感動,當然更少不了陶晶瑩經典歌曲引發的全場大合唱,所有精心安排的創意橋段都讓觀眾大呼:「實在是太好玩的演出了!」看到現場帶來這麼多歡樂、感性的瞬間,儘管之前的排練再怎麼辛苦,陶晶瑩依舊開心表示:「好像可以展開各種巡演了喔!」

延伸閱讀

最新娛樂新聞

延伸閱讀