臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 自立晚報

瞄準Edge AI應用 宇瞻推強固型固定帶

【記者柯安聰台北報導】面對日益多元應用的工業環境,保護DRAM模組避免受震動和衝擊的影響至關重要,尤其是在對可靠性要求極高的Edge AI(邊緣人工智慧)應用領域。全球儲存與記憶體領導品牌宇瞻科技(8271)推出創新的強固型固定帶,以快速便捷且有效的方式將DRAM模組牢固地安裝在頻繁震動的操作平台上,確保系統穩定運作。

宇瞻表示,在運輸過程或震動的應用環境中,DRAM模組可能會因長時間震動而從DIMM插槽中脫落,影響系統操作安全及效能。為解決此問題,宇瞻研發團隊開發了強固型固定帶解決方案,類似於安全帶的設計,以確保UDIMM、RDIMM和ECC UDIMM模組能穩固地固定在裝置的插槽上。

宇瞻強固型固定帶採用3點固定設計,相較於傳統的雙邊接點夾具,提供了更高的穩定性,並且適用於所有主機板,確保在各種工業應用設備中都能發揮其卓越的性能。此外,該固定帶採用高阻燃級聚矽氧烷(Polysiloxane)製成,能夠耐受高達攝氏200度的高溫,並具備高度的彈性和柔韌性。與金屬固定器不同,這種絶緣材質的固定帶完全消除主機板短路的風險。即使在低溫環境下,宇瞻強固型固定帶仍能保持持久的彈性和靈活性,確保在各種極端環境下的可靠度。

通過嚴格的軍規標準MIL-STD-833K和MIL-STD-810G的震動和衝擊測試認證,宇瞻強固型固定帶可保護Edge AI應用裝置中的DRAM模組,在高震動和衝擊環境中的穩定性和可靠性。不論是在需要快速運算的工業自動化設備、智慧城市的智能監控系統,或自動交通運輸系統中,這款產品都能有效保障DRAM模組在極端條件下的持久穩定運行,為保護DRAM模組的理想選擇。(自立電子報2024/6/27)

最新財經新聞

延伸閱讀