臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

藍成立鏡電視調查小組 卓揆:釋憲後較妥當

藍成立鏡電視調查小組 卓揆:釋憲後較妥當
對於國民黨明日將成立鏡電視調查小組,卓榮泰表示等到釋憲機關做出決定後,才開始做合法合憲的行為比較妥當。(圖/記者葉政勳攝,2024.07.02)

[NOWnews今日新聞] 國會改革法案上周生效,國民黨立院黨團明日將開「第一槍」,將成立「鏡電視申設及後續弊案爭議」調查專案小組,對此行政院長卓榮泰今(2)日受訪表示,等到釋憲機關做出決定後,才開始做合法合憲的行為比較妥當。

國民黨團明日將在立法院交通、司法及法制聯席會議上成立「鏡電視申設及後續弊案爭議」調查專案小組,將是國會調查權修法生效後「第一槍」。

對此卓榮泰表示,現在四個機關都分別提出釋憲,希望這段時間,任何人與任何機關都不要給大法官壓力,讓他們在適切合理時間內做出正確判決。

卓榮泰說,之後機關再依照判決內容來執行,守護《憲法》,等到釋憲機關進一步決定之後,才開始做合法合憲的行為比較妥當。



相關新聞


拋戶政勾稽未婚未生推政策 卓榮泰救少子化解方惹議


拋戶政勾稽未婚未生推政策挨批查水表 卓榮泰:絕無逾越


黃國昌再談延會 預告12日提案啟動調查權追鏡電視、綠能案

最新政治新聞

延伸閱讀