臺北市
36°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-04 | 中央社

大(土反)直美溫網止步次輪 高夫直落二進闖第3輪

日本女將大(土反)直美產後復出之路走得並不順遂,今天在溫布頓網球錦標賽吞敗,繼先前的法國公開賽後,連兩場大滿貫賽事都止步第2輪。美國好手高夫則以直落二擊敗對手晉級第3輪。

生涯拿過4座大滿貫冠軍的大(土反)直美(Naomi Osaka)此役只戰了59分鐘,便以4比6、1比6不敵美國選手納瓦洛(Emma Navarro)。

26歲的大(土反)直美曾是世界球后,在去年生下女兒後,今年1月重回球場,目前的世界排名是113名。

大(土反)賽後說:「我有點失望,因為我真的想在場上好好表現,我認為自己投入了許多時間,不過總是還有明年的。」

另一方面,美網冠軍得主美國女將高夫(Coco Gauff)今天以6比2、6比1擊敗羅馬尼亞的托多尼(Anca Todoni),闖進到第3輪。

2019年時,當時15歲的高夫在溫網從會外賽打起,一路闖進16強。今年拿下法網冠軍的她,下一戰將對上從資格賽打起,世界排名298名的英國球員卡塔爾(Sonay Kartal)。

前美網冠軍、英國選手拉杜卡努(Emma Raducanu),及加拿大的安德里斯庫(Bianca Andreescu)今天也都取得晉級。

最新體育新聞

延伸閱讀