臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-06-25 | 時報資訊

統一「永遠只在乎消費者」

「超商雙雄」7-ELEVEN與全家近年競爭激烈,相關動態及營運績效也被外界放大檢視。對此,統一集團董事長羅智先24日回應媒體提問霸氣表示,這是「外界看熱鬧」,他說全家有他們的優點,小七也有自己的強項,雙方各自發展,難免在同一條馬路上遇到,但統一「永遠只在乎消費者」,因為命運是由消費者決定,不是同業決定!
此外,對於先前曾公開表示不做「咖啡寄杯」,但今年2月7-ELEVEN跟進推出「行動隨時取」咖啡跨店兌換服務,羅智先昨日也首度回應說,寄杯只是一個「工具」,7-ELEVEN真正要做的是如何跟自有支付(icash2.0、icash Pay、OPEN錢包)連結在一起,建構一個生態鏈,不是單純咖啡寄杯與否的問題。

另針對媒體詢問數位會員進度暫落後同業,羅智先也說,重點不是數位化,而是透過數位化的工具,想達到什麼目的、及提供的「內容」是什麼?他說,最終決定的還是商品和服務,絕對不是這個「工具」。
針對7-ELEVEN展店布局規劃,羅智先也具體回應表示,預計今年目標超過6,000店(截至今年5月底已有5,781店),換言之,年底前小七還將再開出超過200店,速度相當快。他並強調,開店不會受疫情影響,因為疫情終歸會有一個控制,但不可能到時候才去做本來就想做的事。
對於加快展店後的市場胃納量?羅智先說,如果把7-ELEVEN定位為便利商店,憑良心講台灣真的太多了。但7-ELEVEN正在轉型變成生活平台,以這個角度講未來空間就非常大。他說,過去的便利商店是取代傳統的柑仔店,而現在新型態的便利商店,則是要取代便利商店。
羅智先說,菲律賓7-ELEVEN預計今年超過3,000家店,很快就會到4、5千家店,因為菲律賓有一億人口,這個想像空間太大了。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台南報導)

  • 新聞關鍵字: icash

最新財經新聞

延伸閱讀