臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-16 | 時報資訊

健身器材、5G新單到手 信錦業績進補

信錦(1582)啟動轉型佈局新產品傳佳音,接獲健身器材螢幕軸承及5G戶外路由器機構件訂單,目前健身器材相關產品已開始小量出貨,預計明年出貨量將會放大,5G戶外路由器產品亦將於明年開始出貨,在新產品出貨挹注下,信錦第4季業績可望優於第3季,全年業績有機會挑戰上市以來新高,明年業績也會比今年好。
信錦主要產品為Monitor、AIO及TV樞紐與底座,近幾年受到產業成長趨緩,營收呈現停滯,公司積極拓展新業務,去年以新台幣5.5億元取得鎂鋁壓鑄件廠—敬得科技,在原產品基礎上,公司將產品線陸續延伸健身及5G相關領域,新產品及新佈局效益已開始顯現。

新冠肺炎疫情全球延燒,歐美興起居家健身風潮,帶旺居家健身器材銷售及線上運動教學,為方便使用者邊上課邊運動,運動器材廠將過去固定在跑步機等健身器材上螢幕更改設計為可以360度移轉的螢幕,信錦挾技術優勢,拿下國內知名運動器材大廠軸承訂單,目前新產品已開始小量出貨,隨著360度螢幕在健身器材滲透率快速提升,以及居家健身趨勢成型下,信錦預估,明年此項產品出貨量將會放大,2022年可望見到明顯的業績貢獻,由於此項產品毛利率高,對信錦獲利蠻補的。
除健身器材相關產品開始出貨,在最夯的5G基礎建設產品,信錦也摸到商機,成為5G戶外路由器機構件供應商,預計明年開始出貨,兩項新產品也成為公司未來營運成長的新動能。
在敬得科技部分,今年信錦把敬得科技視為調整年,不過雖然在調整期,敬得今年的獲利因產品組合轉優及營運績效改善,還是比去年好很多,為信錦的獲利加分不少。
受惠於遠距辦公、數位學習及電競等宅經濟需求強勁,信錦第2季合併營收為26.8億元,年增26%,季增56%,創下單季歷史次高,單季合併毛利率約28.4%,季增3.6個百分點,年增3.4個百分點,營業淨利率為18.9%,單季稅後盈餘為3.6億元,創下單季歷史新高,單季每股盈餘為2.95元;累計上半年稅後盈餘為4.97億元,為歷年同期新高,每股盈餘為4.02元。
儘管第3季因客戶去化庫存,信錦單季合併營收為25.86億元,季減3.47%,但隨著客戶重啟拉貨,以及新產品開始出貨,信錦預估,第4季業績有機會優於第3季,全年每股盈餘有機會挑戰上市以來高點,明年業績也會比今年好。

最新財經新聞

延伸閱讀