臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2021-04-20 | 時報資訊

環泥首季EPS 0.35元 年增四倍

受惠南科科技廠辦建案增加,預拌混凝土發貨量年成長二位數;加上轉投資六和機械今年貢獻度由虧轉盈,環泥(1104)19日在法說會上公布,自結今年首季EPS達0.35元,比去年同期成長四倍。

環泥指出,由於南部市場的發貨量在第二季還會增加,而六和機械在汽車零配件景氣漸回溫下,預期第二季的貢獻度還會比首季成長,因此,第二季營運會比第一季好。
環泥統計,今年第一季整體預拌混凝土發貨量約在40萬立方米,第二季沒有卡到春節假期,環泥透露,以目前手中預拌混凝土的訂單量來看,第二季每個月發貨量應該會達14~15萬立方米,比第一季多出逾一成。
南部科技園區開發持續進行中,台積電等周邊產業鏈陸續增加中;另外,環泥持有六和機械29.86%股權,在汽車產業景氣逐漸解封回溫後,今年第一季六和機械對環泥的獲利貢獻,已由去年的虧損,到今年首季已有1.2億元的貢獻。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

最新財經新聞

延伸閱讀