臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-11 | news586

國際護師節 高雄榮總表揚績優護理師

國際護師節 高雄榮總表揚績優護理師

【News586/記者張淑慧報導】高雄榮總考量目前新冠肺炎疫情嚴峻,在國際護師節,表揚績優護理師,向所有站在第一線的防疫天使們致敬,感謝護理師在醫療工作中勇敢、無懼的付出與貢獻。

林曜祥院長表示,過去一年,由於疫情延燒,護理部素為醫院重要核心單位,擁有最佳紀律與績效,因此不管是清零或共存;臨床病人的照護、社區疫苗施打及篩檢,處處都有護理人員的身影與蹤跡,協助建置SOP及現場流程管控,共同守護我們的病人、社區民眾的健康,打響高榮品牌,也善盡社會的責任。

國際護師節 高雄榮總表揚績優護理師

護理同仁在臨床上透過細心的觀察,他們以母親的慈愛之眼及一顆柔軟的心透過品管手法,創新臨床照護作品及改善病人照顧流程,共獲得五金(含ICQCC特優獎)、四銀、六銅及四佳作等外部多項肯定。

護理部主任王棋表示,護理部如同家庭中柔軟又堅毅的角色,不但要精進護理臨床業務,提升服務量及品質,更希望能起帶頭作用,協助凝聚各專科醫療照護團隊,一起朝向醫院發展目標前進;同時配合醫院急重難症、強化核心特色醫療,未來更要著眼於社區及長照醫療資源之整合與擴展。護理人員佔全院員額一半,應有計畫的協助其專業發展,透過公平考核機制儲備優秀人才,同時讓護理人員擁有快樂工作的熱忱。護理部資深的幹部與主管應該持續努力,爭取部定講師以上的教職及升等,並積極培育研究人才,強化產學合作多與各級學校溝通聯繫。

國際護師節 高雄榮總表揚績優護理師

品質管理沒有最好,只有更好。林院長代表高雄榮總除恭賀護理人員佳節快樂外,也更期許護理人員與高雄榮總共同努力,持續做好「精進高榮、名揚天下」的願景目標。

(圖/ 高雄榮總提供)

最新財經新聞

延伸閱讀