臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-13 | news586

移民署金門縣服務站舉辦志工及通譯教育訓練 服務品質再提升

移民署金門縣服務站舉辦志工及通譯教育訓練 服務品質再提升
【記者林家慶報導】



因應今年入出國及移民法大幅修法,為使志工及通譯更有效學習最新法令,提升服務品質,移民署金門縣服務站舉辦志工及通譯教育訓練,安排陸務及外事法規課程,並邀請新住民家庭服務中心社工督導李金治擔任講師,針對「志願服務心得經驗分享」、「家庭暴力防治與救助」及「新住民社會資源介紹」三大主題經驗分享。

金門縣服務站於教育訓練時表揚優良志工,此次獲選的陳思漢為去年加入志工團隊的新進志工,以宏亮之聲音,熱情地為民服務,有著滿腔服務熱忱,連沒排班時也自願來幫忙,讓民眾對他的服務態度讚不絕口,並留下深厚印象,陳思漢表示:「金門服務站就像個大家庭,大家都很好相處,來這邊當志工並不覺得累」;另外,擔任英語通譯的洪梅蘭也表示:「我來這邊當志工已經十幾年了,跟大家就像家人一樣親,金門縣服務站就像一個溫馨的大家庭」。

金門縣服務站主任鄭明昌表示,感謝各位志工及通譯熱心的幫忙,提升服務站的服務品質功不可沒,更恭喜陳思漢獲選為優良志工,他的熱心及開朗讓這個大家庭充滿歡樂及溫馨,金門縣服務站每年皆會舉辦志工及通譯教育訓練,持續精進專業知識及服務態度,提供民眾更高品質的服務。

最新財經新聞

延伸閱讀