臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-29 | news586

失智老婦遊蕩市區 北鎮警協助返家團圓


失智老婦遊蕩市區 北鎮警協助返家團圓


〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員林大有、孔姿淋等2員日前於擔服巡邏勤務時,在福全街與福義街口處發現路旁有一名穿著藍色短袖上衣與花色長褲的年邁婦,獨自一人徒步在路旁徘徊疑似迷途而上前關切。



經了解得知,該88歲賴婦老婦,本身患有失智症,當天是趁著家屬外出不在家而獨自外出四處遊蕩,但是出門隨意閒逛後卻找不到回家的路了,所幸經巡邏路過的員警眼尖發現異狀,立即上前關心查處,員警先攙扶老婦至路旁安全處所,並檢查確認老婦身體狀況並無大礙。



員警於過程中,發現老婦胸前配掛著一只圓牌,並從該只圓牌上發現寫有家屬電話,於是員警先以電話聯繫家屬確認賴姓老婦的身分資料,並告知家屬現場狀況後,因家屬表示人在外地無法到現場接回老婦,於是處理員警並熱心決定以巡邏車協助護送老婦返家。



失智老婦遊蕩市區 北鎮警協助返家團圓


員警將老婦平安載返家後,剛好老婦的家屬也回到家中,家屬見到老婦安然無恙直稱鬆了一口大氣,對員警的熱心之舉連聲道謝,全案經現場員警熱心且不辭辛勞的積極協助迷途之年邁老婦返家團圓,為民服務之舉深獲老婦及家屬的讚賞與感激。

最新財經新聞

延伸閱讀