臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 今日新聞

台IC設計產值要登頂 00947開募小資好入手

台IC設計產值要登頂 00947開募小資好入手
工研院預期台灣IC設計業2024年產值將達新臺幣1.25兆元的新高記錄,成長率高達16.4%,隨著AI商機大爆發,未來將掀起台灣IC設計產業另一波成長高峰。(示意圖/Umberto/Unsplash)

[NOWnews今日新聞] 日前亞馬遜(Amazon)看好台灣IC設計業前景,將參與世芯-KY私募普通股認列,總認購金額逾5億元。工研院也預期台灣IC設計業2024年產值將達新臺幣1.25兆元的新高記錄,成長率高達16.4%。隨著AI商機大爆發,未來掀起台灣IC設計產業另一波成長高峰。台新臺灣IC設計動能ETF基金00947為國內首檔聚焦在IC設計產業的ETF,於520開始募集,發行價僅15元,讓小資族也能輕鬆參與高價IC設計股的漲升行情。

台新投信表示,AI技術在各領域需求不斷攀升,包括生成式AI、自動駕駛及智慧座艙、智慧家庭、醫療保健、工業自動化等領域,在AI商機大爆發下,帶動高性能及低功耗的晶片需求,掀起台灣IC設計產業另一波成長高峰。

台新臺灣IC設計動能ETF基金00947經理人黃鈺民指出,台灣IC設計產值市占率全球第二,僅次美國,由於優異的研發競爭力,是國內高獲利族群的代表,亦是千金股的常客,主要基於三個特色:一、產業前景佳:市場肯定企業過去表現,同時期待未來能持續維持高度成長,接受更高本益比購入IC設計股;二、產業龍頭地位:許多IC設計廠為全球該領域龍頭企業,具市場領導優勢;三、股本小:獲利易推動財報表現,高股價籌碼面相對穩定。

黃鈺民表示,00947全台首檔聚焦IC設計ETF,除上述三個特色外,另擁有四大優勢:一、發行價僅15元,小資族可以輕鬆持有;二、降波動:透過ETF納入一籃子IC設計股族群,相對投資單一個股波動較低;三、季定審:每年2、5、8、11月定審,定期換股更能去蕪存菁;四、季配息:適合有現金流需求的投資人,並具收益平準金機制,不因大額申購稀釋配息。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


520多空交戰!27檔台股ETF上漲 其中4檔收盤創高


輝達財報將出爐、Computex接棒 AI又熱!台股半導體ETF趁勢布局


存股族最愛這5檔海外股票ETF!00757定期定額戶數大增

最新財經新聞

延伸閱讀