臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

海外股票ETF零股成交衝35億 00757占比居冠

海外股票ETF零股成交衝35億 00757占比居冠
美國科技巨頭為今年引領全球市場大漲的主要驅動力,又以搭上AI題材的海外股票型ETF最直接受惠,瞄準長線多頭格局不變,只要市場一拉回,就會吸引零股族逢低搶上車。(示意圖/記者許家禎攝)

[NOWnews今日新聞] 美國科技巨頭為今年引領全球市場大漲的主要驅動力,又以搭上AI題材的海外股票型ETF最直接受惠,瞄準長線多頭格局不變,只要市場一拉回,就會吸引零股族逢低搶上車。據CMoney統計今年以來,61檔海外股票型ETF,零股成交金額已經衝出35.7億元,第一名的統一FANG+(00757)共成交8.5億元,整體占比近四分之一。

零股交易被視為「多頭風向球」,今年資本市場一路看回不回,零股族鎖定每次漲多修正,抓準時機勇於進場,零股交易也跟著衝高。據CMoney統計今年以來至6月24日,零股成交金額前十大的海外股票型ETF,總成交值已近26億元。其中,00757以穩坐海外股票型ETF淨值王的氣勢,且十檔成分股檔檔都是趨勢向上的AI科技天王,吸引零股族展現「螞蟻雄兵」之力,力拱00757零股成交金額遙遙領先群雄。

統一投信表示,美國最新的數據顯示通膨重回下行趨勢,奠定了寬鬆貨幣政策,市場對「軟著陸」甚至「不著陸」的經濟前景信心增強。下半年在Fed預防性降息的立場明確、景氣溫和擴張、企業獲利持續上修,疊加美國選舉年多有政策利多,市場氛圍有利股市發展。AI大浪潮可望驅動長線多頭行情,逢拉回都可透過零股分批撿便宜,投資人不宜貿然預設底部,以免錯過進場時機。

展望後市,接下來將迎來7月的美股財報公布期,AI、半導體巨頭營運看俏,長線產業趨勢核心依舊在AI產業,選股要抓緊趨勢向上標的。今年以來科技股雖然漲多,但在AI應用遍地開花的趨勢帶動下,企業獲利頻頻上修。因獲利亦明顯增加,就評價來看股價並未過高。且未來降息亦有利科技股評價提升,市場流動性增加也可望引爆資金浪潮,為多頭增添柴火,行情欲小不易,短線高檔震盪正是逢低布局的好買點。



相關新聞


小資族愛00919勝過台積電與鴻海 拿下今年來零股交易人氣王


00878勇奪單周人氣王!人數成長最多、也是零股交易王


小資族、存股族最愛00919 超車台積電奪下今年來零股交易人氣王

最新財經新聞

延伸閱讀