臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

旅平險保費便宜1成 合庫人壽總座投保教戰

旅平險保費便宜1成 合庫人壽總座投保教戰
因應保險新制上路,合庫人壽也宣布,旅行平安保險主約自7月1日起調降10%,也就是說意外身故及失能的給付項目自7月1日起,保費便宜1成。(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 因應保險新制上路,合庫人壽宣布,旅行平安保險主約自7月1日起調降10%,也就是說,意外身故及失能的給付項目自7月1日起,保費便宜1成。合庫人壽總經理藍年紳也提醒,旅平險中最實用的是實支實付型的意外醫療保障,購買時要注意是否附加實支實付傷害醫療給付,尤其到醫療成本較高的國家時,足額的實支實付型海外突發疾病醫療保障也萬萬不能忽略。

金管會每3年都會檢討一次旅平險中的「意外死亡及失能給付」和「意外醫療給付」的標準費率,上次檢討是在2021年,當時也是調降意外死亡及失能給付10%,金管會也宣布,今年7月起再調降「意外死亡及失能給付」費率10%,總保費調降後,連動旅平險保費也變便宜。

合庫人壽就宣布,旅平險主約今日起調降10%,尤其暑期又是出行旅遊的高峰期,旅遊意外也頻傳。合庫人壽總經理藍年紳表示,由於國人享有健保且國內醫療資源多,因此,以國人容易忽略「國內旅遊」產生的意外風險,但暑假期間也是國內旅遊的高峰期,學生常組團來趟說走就走的旅遊,行程隨興、吃喝也隨意,但往往意外就常發生在不小心、沒注意到的狀況下,溺水、交通事故等等都是常見的意外事故。

因此,藍年紳提醒,旅平險中其實最實用的是實支實付型的意外醫療保障,但是在購買時要注意是否附加實支實付傷害醫療給付;若是出國時間久,尤其暑期短期進修或打工換宿時間較長,還有突發疾病風險,所需要的醫療資源相對較高,如果是到醫療成本較高的國家時,足額的實支實付型海外突發疾病醫療保障也萬萬不能忽略。

可樂旅遊副總許明嬌也提到,近期國人到東南亞旅遊最常發生水土不服的狀況,悶熱的天氣加上不習慣的食物,容易導致拉肚子或腸胃炎。所以,不管去哪裡,是否跟團旅遊,一定要先了解氣候及行程的環境、準備適合的穿搭,例如戶外健行的行程就要備好防曬、防蚊、防滑鞋等並隨身攜帶常用藥品、緊急聯絡人資訊等。另外,雖然旅行社都會為旅客投保旅行業責任險,但是還是會提醒旅客另外投保旅平險,尤其是實支實付的部份,既然都花了錢出國旅遊,千萬別省這個小錢!

合庫人壽再次提醒,不論是自助行或跟團出遊,如果事前對於當地環境多一分了解,多規劃一些保障,就可以大幅減低出遊的風險,現在只要有網路跟手機,短短幾分鐘就可以完成投保,最晚在出發前1小時都還能投保,一杯咖啡不到的時間輕鬆完成出遊的保險,讓旅途更安心。



相關新聞


身心障礙者投保遇上不公平待遇 金管會:3管道申訴維護權利


注意!YouBike自行車新制 7/1起沒投保傷害險無法騎2.0E電輔車


財經小辭典/迎降息 !利變保單可望重回主流 投保要注意什麼?

最新財經新聞

延伸閱讀