臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 今日新聞

還能再漲?外資調高大立光目標價至3200元

還能再漲?外資調高大立光目標價至3200元
光學元件股股王大立光預計在7月11日召開線上第二季法人說明會,有外資看好法說會的表現。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 光學元件股股王大立光預計在7月11日召開線上第二季法人說明會,已經有外資看好法說會的表現,最新報告給予「優於大盤表現」評等,目標價由2950元上調至3200元。

大立光7月11日召開線上第二季法人說明會,除公布第二季最新獲利成績之外,並將由執行長林恩平釋出營運展望,法人關注包括毛利率及產能利用率能否進一步回升、終端客戶AI辨識應用等相關布局等重點,而高階的潛望式是否向非蘋陣營滲透也是重點。

外界也開始考前畫重點,認為法說會需要聚焦三大點,第一、蘋果iPhone 16系列新機拉貨動態;第二、智慧手機鏡頭升級狀況;第三、新廠布局等三大議題。

大立光爲蘋果手機鏡頭主要供應商,其來自蘋果公司的訂單及營收也爲台系蘋果零組件廠的領先指標,蘋果iPhone 16系列年度旗艦機即將在下半年上市,外界對蘋果在年度新旗艦機的開發上加入AI的調音、甚至影像擷取辨識新功能也大力期待,大立光的召開法說會釋出展望也將爲台系蘋果相關零組件廠2024年營運的重要指標。

大立光稍晚將公布6月業績,針對第三季新機拉貨效應,林恩平日前表示,目前客戶的預測樂觀,但賣得好不好,還要視客戶銷售狀況而定,「新機每年都有,但今年新機數種不會特別多。」如果依客戶預期訂單,7月拉貨有機會比6月好,但最後還要看客戶如何拉貨。

亞系外資將大立光2024年到2026年每股盈餘預估調高1%到3%,給予大立光「優於大盤表現」評等,目標價由2950元調升至3200元。

大立光近期股價表現亮眼,昨日大漲逾6%、來到2840元,今日大盤走勢溫吞之際,再上漲55元或1.94%,來到2895元,再創2021年8月2日、也就是將近3年以來新高。



相關新聞


錸德漲勢擋不住!今日開盤直奔漲停板 連亮7顆燈、漲幅達9成


台積電力抗賣壓收在平盤、台股驚險收漲34點 漲停高達74檔創新高


瞄準客戶需求 仁寶拍板斥新台幣逾5億元、赴波蘭設車電新廠

最新財經新聞

延伸閱讀