臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-29 | 品觀點

合庫人壽房貸壽險業務大成長!理賠金額年增三成 總座提醒投保2重點

為房貸投保!合庫人壽總經理藍年紳提醒,房貸是人生相對沈重的負擔,真的不要忘記房貸壽險,理賠金額可用來還付房貸。以合庫人壽來說,房貸壽險業績近年大幅成長,理賠件數也逐漸增加,2023年房貸壽險理賠金額近4億元,較前年度增加三成。今年針對申請完全失能的保戶推出「安心守護計劃」連結長照服務。



合庫人壽舉例指出,房貸壽險保戶陳小姐與40多歲的許先生,都服務於高科技產業,育有二子,5年前買了房子,堪稱完美家庭組合,然而在去年8月陳小姐拖著疲憊身心回家,洗完澡後不明原因突然倒地,從此便癱瘓臥床。



許先生說,現在只能盡力陪伴及安撫妻子,但獨自面對這巨大變化,許多事都措手不及,還有接踵而來的各種帳單,一個月的開銷高達40萬元,還好當時有投保房貸壽險,不然再加上千萬的房貸壓力,再高的薪水都不敷支出。



合庫人壽總經理藍年紳表示,高齡少子化的社會現象,如果沒有防患於未然,就會讓許多上有老,下有小的社會中堅份子,從中流砥柱變成流沙中年,尤其房貸更是人生相對沈重的負擔,在成家立業之時,真的不要忘記房貸壽險 。



藍年紳強調,許多人都認為已經有買保險,就不需要房貸壽險,但其實這是二件事,房貸壽險理賠金額是用來還付房貸金額,而一般壽險給付則是做為醫療費用開銷、安身立命的基本保障,不能混為一談。



藍年紳建議國人在投保房貸壽險時,需要注意二點 。
第一,足期足額投保,才能提供完整的保障,做到真正的留愛不留債。
第二,理賠服務完整,例如合庫人壽的理賠結合「安心守護計劃」,由家庭照顧者關懷總會為保戶免費量身訂作長照計劃,可以有系統的整合自身、企業及政府的資源,客製照顧計劃,讓保戶以最有效率的方式聰明照顧。



藍年紳表示,合庫人壽不斷提供創新多元服務,致力打造保戶服務生態圈,除了安心守護計劃,合庫人壽再加碼推出「VIP保戶服務」,提供更多元、尊榮的服務體驗,包括專屬生日禮、全球禮賓秘書服務等。

最新財經新聞

延伸閱讀