臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 品觀點

00911配息初估1.2元!想領息最晚這天買進 持有含「輝」概念ETF

兆豐洲際半導體ETF(00911)第一階段收益分配評價出爐,預估每受益權單位將配發1.2元,以昨天收盤價計算,單次殖利率約3.95%,年化後殖利率近8%。除息交易日為7月17日,領息最後買進日為7月16日,預計收益分配發放日為8月13日。



00911原本是不配息的,但自去(2023)年12月19日起,調整為每年兩次分配收益,這次是調整收益分配方式後的首次配息。



最新的6月月報揭示,00911持股最多的是NVIDIA CORP(輝達),也就是目前正紅的含「輝」概念ETF。



兆豐投信表示,AI供應鏈趨勢帶動高運算科技類股走勢向上,如輝達等AI概念股,有機會帶領全球新產業革命,建議趁勢掌握含「輝」概念的投資題材或ETF,將有助擴大資產累積的空間。



兆豐洲際半導體研究團隊指出,00911追蹤指數為「洲際半導體指數(ICE Semiconductor Index)」,受惠半導體景氣回升,科技股迎來復甦週期,加上AI產業投資熱潮強勁,挹注AI及高運算供應鏈的企業獲利預估將持續高度成長,更預估2025年產業獲利有望創新高。



兆豐洲際半導體研究團隊指出,全球市場不可或缺的半導體題材,包含晶圓廠、技術研發、車用晶片、電動車及充電設施關鍵元件等,皆為挹注整體供應鏈最大化的推進力,更推升半導體題材利多續航。



另外,受惠晶片缺貨緩解,今年原廠委託設計代工(ODM)的第二季業績展望多為正面,市場估計對2025年AI產業成長趨勢更加確定。



兆豐洲際半導體研究團隊指出,00911追蹤指數代表半導體族群在企業獲利面與需求面的持續成長,貢獻於洲際半導體指數今年以來上漲28.41%,勝過那斯達克綜合指數漲幅的19.05%、標準普爾500指數漲幅的15.64%。

00911配息初估1.2元!想領息最晚這天買進 持有含「輝」概念ETF

兆豐洲際半導體研究團隊指出,伴隨今年市場預期聯準會可能降息,依過去經驗可望帶動股市行情續漲。長線操作上,看好高成長股表現優於價值股,建議納入ETF參與美國半導體關鍵產業的投資機會。



兆豐投信提醒,指數殖利率不代表基金配息率,且基金配息率不代表報酬率,投資人在選擇ETF時,除留意配息率與追蹤指數的殖利率有無差異外,亦須留意ETF公布配息率後,市場搶進可能使在外流通的受益權單位數增加,或將影響股息稀釋,投資人在佈局ETF時亦可將前揭條件納入評估依據。

最新財經新聞

延伸閱讀