臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-09 | 商傳媒

身體夠「壯」嗎? 強肌力成壯世代新顯學 「百仕可復易佳系列」老出好成肌

身體夠「壯」嗎? 強肌力成壯世代新顯學 「百仕可復易佳系列」老出好成肌

商傳媒|記者陳品縈/綜合報導

你的身體夠「壯」嗎?「壯世代」是年齡介於 50 至 70 歲、身體尚稱壯碩、心胸與視野則更壯闊的世代。根據國發會的人口推估,未來 10 年內,壯世代將佔台灣總人口的一半,成為台灣最主要的年齡層;然而,等到進入這個年紀,人們其實應有所警覺地問自己還真的「壯」嗎?壯世代想要自在面對下半人生,「維持肌肉量」便是生活品質的重要關鍵指標。百仕可致力於生命之源胺基酸營養配方研究,因應壯世代不同需求,復易佳領先推出新一代的胺基酸養復營養素系列「復易佳 3000」、「復易佳倍基」及「復易佳6000」,陪你樂享人生下半場。

根據國發會資料顯示,2034 年 50 歲以上的人口將大於 50 歲以下,全國一半人口為 50 歲以上;而相較過去的平均壽命六十餘歲,現今台灣平均壽命已超過八十歲。面對壯世代平均還有 20至30 年的餘命,「肌肉量足夠」是讓人能夠隨心所欲自由活動、常保健康的重要關鍵。老醫科白惠文醫師指出,健康老化的三個關鍵「有人生的追求和期待」、「維持規律的運動」及「優質蛋白質的攝取」,要增加肌肉量,攝取足量的優質蛋白質與運動缺一不可。


身體夠「壯」嗎? 強肌力成壯世代新顯學 「百仕可復易佳系列」老出好成肌

「百仕可復易佳」全系列含有必需胺基酸及保護胺基酸,針對壯世代不同肌肉狀態的需求。圖/百仕可提供

壯世代想維持好肌肉、好體力,光靠運動是不夠的!

關鍵議題研究中心(TNL Research)於今年 2 月進行的「營養補充品知識調查」發現,多數的壯世代對於補充營養與維持肌肉量的觀念並不清楚;想要擁有更健康的未來,必須打破現有的迷思。研究顯示超過 7 成受訪者認為只要運動就能提升體力與肌力;同時,高達 60% 受訪者不曉得胺基酸組成是優質蛋白質的挑選關鍵,對於每天蛋白質攝取總量的認知相對不足。老醫科白惠文醫師表示,吃對蛋白質跟運動一樣重要;蛋白質營養攝取更要注重其胺基酸組成及攝取量(克數),「胺基酸」佔身體組成 20%,被稱為生命之源,是僅次於水的第二大成分和生命不可或缺的基本元素,同時也是肌肉中組成蛋白質的最小單位,由於每天都會被少量代謝,以致身體所有肌肉大約每年全部汰舊換新,有鑑於此,每天需從飲食攝取身體所需的胺基酸及足量蛋白質,天天存「肌本」,才能讓身體跟得上心靈的年輕活力。

據最新衛福部國民營養狀況變遷調查結果顯示,台灣 65 歲以上民眾,約三分之一的人未達肌肉的足夠強壯標準。精準補充蛋白質的關鍵其實在於身體所需的胺基酸及足量蛋白質。

胺基酸養復專家「百仕可復易佳系列」,提供「老出好成肌」最佳解方

生達醫藥集團董事長范滋庭表示,面對超高齡社會的到來,生達秉持預防醫學精神,積極發展醫學營養。百仕可透過科學研究與技術創新,發展出完整的胺基酸養復營養素系列,為國人帶來更全面的壯世代健康解決方案。胺基酸養復專家「百仕可復易佳」全系列含有必需胺基酸及保護胺基酸,並以獨特配比,針對壯世代不同肌肉狀態的需求,提供全方位的精準補充營養,天天存好肌本,成為真正的壯世代。


身體夠「壯」嗎? 強肌力成壯世代新顯學 「百仕可復易佳系列」老出好成肌

百仕可作為胺基酸養復專家,透過科學研究與技術創新,提供三款復易佳系列營養素。圖/百仕可提供

在復易佳產品系列中,「復易佳 3000」是針對「日常保養」有需求的族群;「復易佳倍基」則針對「強化補充」需求族群,此外,「復易佳 6000」針對「病後修護」族群設計,提供營養支持。

健康議題日益受到關注,百仕可作為胺基酸養復專家,透過科學研究與技術創新,提供三款復易佳系列營養素,針對壯世代不同需求提供最適合的配方,希望陪伴壯世代走過健康老年生活的每一步。這不僅是一項技術的突破,更是對台灣社會責任的體現,讓每一位長者都能享受到充滿活力與幸福的生活,為樂齡時代注入更多關愛與溫暖。

最新財經新聞

延伸閱讀