臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-27 | 商傳媒

若昶家庭關懷協會捐贈棒球衣 支持豐陽國中棒球隊

若昶家庭關懷協會捐贈棒球衣 支持豐陽國中棒球隊

商傳媒|記者魏思禮/整理報導

豐陽國中棒球衣的捐贈儀式於27日舉行,本儀式由臺中市若昶家庭關懷協會主辦,並由國際同濟會台灣總會中B區優質文教會、ABC PlayHouse文教機構協辦,以實際行動表達對於豐陽國中棒球隊的支持與鼓勵,希望孩子們不要煩惱服裝等問題,馳騁在球場上颯爽的青春氣息,才是他們應該要有的樣子。

豐陽國中是一所位於臺灣臺中市豐原區的市立國民中學,位在豐原的最東邊,也是豐原最早可以看到日出的國中,因此命名為豐陽國中,學校的體育相關團體發展蓬勃,但為了讓所有進入球隊的球員減輕入團的負擔,校長蔡瑞昌、學務主任林東充、體育組長林晟瑋及棒球隊總教練張崴勝,也積極協助在各界人士、慈善團體中進行設備等耗材的勸募,讓孩子們可以無後顧之憂地參與球隊各項活動。


若昶家庭關懷協會捐贈棒球衣 支持豐陽國中棒球隊

豐陽國中棒球隊。圖片來源:豐陽國中提供

若昶家庭關懷協會陳若妍理事長及徐睿昶會長表示,台灣有許多需要大家關懷的弱勢族群、偏鄉獨居老人、孩童及新住民等,但除了偏鄉弱勢族群外,在繁華熱鬧的鬧區中,還有更多正面臨家庭驟變、急需救助的人們,透過她查訪核實需求後,協助及媒合社會各界愛心,除了補足社為安全網外,更希望善心人士的善款可以確實被應用。

豐陽國中棒球隊的捐贈棒球衣活動,由於主辦單位及協辦單位的努力,順利且圓滿地完成,ABC PlayHouse 文教機構創辦人呂書羽表示,相當期待下一次的善心善舉活動,並且希望能有更多的單位與人士參與,讓「愛」以最好的方式傳遞下去。

以下列示本次活動主辦單位人員:社團法人臺中市若昶家庭關懷協會陳若妍理事長、呂書羽常務監事、莊秀平理事、林姿妤理事、陳亭㚬、王郁婷、楊程守、洪梓瑜及協辦單位人員:國際同濟會台灣總會中B區區秘書長蔡東霖、中B區區副總執行長楊芳瑜、臺中市優質文教國際同濟會徐睿昶會長、吳宗和秘書長與及ABC PlayHouse 文教機構創辦人呂書羽。

最新財經新聞

延伸閱讀