臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

衛冕軍義大利不敵瑞士 歐國盃16強出局

歐國盃尋求衛冕的義大利今天0比2不敵瑞士,在16強賽淘汰出局。瑞士除連兩屆歐國盃都闖進8強,也終止了對戰義大利長達31年的不勝紀錄。

今天比賽的上半場,瓦爾加斯(Ruben Vargas)一記傳中,弗羅伊勒(Remo Freuler)在門前停球後,隨即在比賽第37分鐘起腳攻破義大利球門,讓瑞士上半場1比0領先。

下半場開踢不久,瑞士攻勢立刻展開,靠著義大利開球失誤獲得球權後,瓦爾加斯在禁區無人看管的情況下攻門得手,在比賽第46分鐘就火速將領先擴大到兩球,最終2比0獲勝。

義大利隊長兼門將多納魯馬(Gianluigi Donnarumma)說:「這讓人受傷,真的很痛。」

「只能向大家說聲抱歉,我們今天讓人失望了。他們配得上勝利,而我們整場比賽都在苦苦掙扎。」

瑞士晉級8強後,下一戰的對手將是英格蘭與斯洛伐克交手後的勝隊。

最新體育新聞

延伸閱讀