臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

謝國樑罷免案 他曝:壯年極可能成扳倒力量

謝國樑罷免案 他曝:壯年極可能成扳倒力量
吳靜怡提到,民眾黨團總召黃國昌從6月初民眾黨民調崩跌後安靜很多,柯文哲(圖)有技巧的調整了民眾黨步伐。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.28)

[NOWnews今日新聞] 基隆公民團體「山海公民拆樑行動」推動罷免基隆市長謝國樑,第二階段連署門檻已達標,將於7月初送件。對此,民眾黨主席柯文哲前幕僚吳靜怡今(2)日直指,目前拆樑行動積極參與者為青年,若接下來國民黨採取熱戰,那麼壯年極可能成為扳倒的力量;他也提到,藍白大選舉憑著6成民意要幹掉總統賴清德,結果選後,藍白在野黨居然都有5成以上的反感度,不願意檢討還持續作怪,怪不得,連基層雙北都不穩了。

吳靜怡在臉書指出,美麗島民調的雙北好感度,國民黨都輸民眾黨,這代表經濟藍已經開始搖擺,一下選中間不表態,一下跑去民眾黨,讓藍白之間呈現一些擺盪又競合關係,整個民調來看,鐵藍和深綠支持度落差了百分之十這麼多。

吳靜怡提到,民眾黨團總召黃國昌從6月初民眾黨民調崩跌後安靜很多,柯文哲有技巧的調整了民眾黨步伐,而國民黨立委徐巧芯從戰鬥角色玩到鬥雞,在謝國樑連署書門檻遇到困難時,居然燃起了熱戰一下多了5000份,總數更瞬間突破4萬。

吳靜怡說,曾經說過絕對不會列入不分區火車頭卻列入的民眾黨立委黃珊珊,在基隆開立服務處,直指外傳可能參選基隆市長為造謠,但實際正在造謠的人恐怕是柯文哲,柯文哲在基隆有二成五的影響力,居然跟國民黨主席朱立倫都用「抄一抄」的字眼來形容連署活動,讓基隆年輕人更加不爽,現在喊出目標要5萬份。

「會不會逐步成為激化壯年人反謝國樑的氣勢?」吳靜怡認為,壯年人是關鍵,依據韓國瑜當選市長與罷韓的落點分析,影響力最深的就是30歲到49歲年齡層,目前拆樑行動積極參與者為青年,若接下來國民黨採取熱戰,那麼壯年極可能成為扳倒的力量。

吳靜怡直言,藍白大選舉憑著6成民意要幹掉賴清德,結果選後,藍白在野黨居然都有5成以上的反感度,不願意檢討還持續作怪,怪不得,連基層雙北都不穩了,「最大炸彈,7月下旬藍白貪污官司的接力賽,現在是反感度的高點?不,還早呢!」



相關新聞


對賴清德絕望?游盈隆還原語意 提醒「這些人」:別一路玩到掛


國安嚴法!香港連續5年沒辦七一大遊行 「台灣總統」在港媒消失


單親經濟弱勢新二代勇追金牌夢!賽珍珠基金會辦超商零錢捐活動

最新政治新聞

延伸閱讀