臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 今日新聞

撈到藍營這支 綠委要麥玉珍「救救火龍果」

撈到藍營這支 綠委要麥玉珍「救救火龍果」
民進黨立委王美惠,在內政委員會混亂中撈到藍營麥克風。(圖/記者陳明中攝,2024.07.04)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(4)日上演《選罷法》朝野大亂鬥!民進黨立委攜帶各式標語動員杯葛,現場亂成一團。沒想到民眾黨立委麥玉珍的「火龍果」風波也持續延燒,綠委混亂中高喊,要白營「把火龍果還給台灣」、「救救火龍果」、「叫你老闆來上班」!在藍委不滿退場後,王美惠還在現場撈出一支國民黨帶來的麥克風「失物招領」。

立院內政委員會今早吵成一團,民進黨立委動員圍攻藍白。麥玉珍昨失言稱,曾把台灣火龍果切莖帶回越南想試種,引發各界譁然,儘管麥玉珍已連續道歉2天,但綠委們仍不放過。王定宇在內政委員會杯葛混亂中,先是大酸偷台灣技術還不夠,還要偷火龍果。接著綠委全體高喊「把火龍果還給台灣」!

而在藍委不滿集體退席後,綠委王美惠又在現場「撈出」一支國民黨帶來的麥克風,綠營質疑國民黨有違規之虞。黨團幹事長吳思瑤也揚言要把麥克風留下,當成「呈堂證物」。



相關新聞


影/審《選罷法》爆衝突!召委高金素梅離席、綠委搶議事人員資料


選罷法朝野大亂鬥!傅崐萁、劉世芳立院走廊狹路相逢槓起來了


快訊/反修選罷法!綠占主席台狂喊口號 召委抱病求「讓我講話」

最新政治新聞

延伸閱讀