臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 今日新聞

提戶政勾稽未婚未生惹議 卓榮泰出面澄清

提戶政勾稽未婚未生惹議 卓榮泰出面澄清
行政院長卓榮泰提少子化解方惹議,受訪時澄清沒有逾越現在進行的各項工作。(圖/記者葉政勳攝,2024.07.02)

[NOWnews今日新聞] 內政部昨日舉辦「2024年全國戶政日活動」,行政院長卓榮泰出席時並致詞時表示,面對少子化問題,提及戶政單位可將適婚年齡的未婚青年,或是結婚未生子的民眾,透過資料勾稽後,以便介紹獎勵政策。對此有網友質疑是查水表引發熱議。卓榮泰今(2)日受訪解釋,昨天時間有限講得比較簡短引起誤會,而昨日有一獎項內容就是具體措施加強宣導的有功人員,是在這樣的基礎上希望同仁更精進,強調「沒有逾越現在進行的各項工作。」

卓榮泰表示,昨天時間比較短,講得比較簡短引起誤會,自己昨天戶政日到機關去頒獎,其中一個獎項就是人口政策措施績優的獎項,來鼓勵現場同仁,致詞時也提到健全戶政制度,可以有效幫助作人口規劃。

卓榮泰說,昨天獎項內容就是針對性別平等、少子化、高齡化與移民等政策,提供具體措施加強宣導有功人員,這樣的基礎希望精進協助同仁透過科技技術,可以更可有效的做政策與獎勵加強宣導,「沒有逾越現在進行的各項工作。」



相關新聞


拋戶政勾稽未婚未生推政策 卓榮泰救少子化解方惹議


影/賓士車噴「國家認知作戰」衝撞畫面曝!總統府發聲了


國民黨擬提高罷免門檻 莊瑞雄轟:當莊家別想詐賭!

最新政治新聞

延伸閱讀