臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-26 | GNN新聞

GTI 台灣電子遊戲機國際產業展於信義世貿開幕 週六開放免費入場

由中華民國台灣商用電子遊戲機產業協會(TAMA)、台灣數位休閒娛樂產業協會(TDEA)主辦的台灣唯一商用遊戲機產業展會「台灣電子遊戲機國際產業展」(簡稱 GTI 台北展)今(4/26)日起至 28 日在台北信義世貿一館登場。此為 GTI 台北展自 2020 年受新冠疫情影響停辦以來首度正式回歸,國內商用遊戲機產業上、中、下游產業鏈再次集結,展現台灣的研發製造實力。

今日上午十點舉行的開幕典禮,邀請到總統蔡英文、經濟部商業發展署副署長劉雅娟、經濟部產業發展署主任秘書林德生、工業區廠商聯合總會理事長賴博司、對外貿易發展協會副秘書長邱揮立、馬來西亞主題公園暨家庭娛樂協會主席許展強等來賓出席,一同為 GTI 台北展開幕剪綵。





  • 由左至右剪綵來賓分別為商用遊戲機輔導理事長歐哲文、外貿協會副秘書長邱揮立、產業發展署主任秘書林德生、泛亞育樂董事長葉振坤、商用電子遊戲機產業協會理事長謝坤達、蔡英文總統、數位休閒娛樂產業協會理事長蔡其明、工業區廠商聯合總會理事長賴博司、商業發展署副署長劉雅娟、馬來西亞主題公園暨家庭娛樂協會主席許展強、數位休閒娛樂產業協會輔導理事長魏銘山



本屆參展商規模最大的鈊象電子帶來多款街機新品,包括競速類遊戲《狂野飆車 9 - 競速傳奇 DX》、《極速雪摩》、《狂野飆車 - 閃電摩托 DX》、《Speed Rider 3 DX》,射擊類遊戲《巨獸浩劫 3》,體感類遊戲《假面騎士:正義變身》、《奧特曼系列:變身大決戰》,融合街機大型機台和虛擬實境遊戲體驗的《狂野飆車 9 - 競速傳奇 VR》、《奪寶奇航 VR》、《勝利摩托 VR》,以及其它多款老少咸宜的遊戲機台,讓參觀民眾有機會感受到趣味街機體驗。



此外,娃娃機大廠飛絡力電子、寶凱電子、全志科技等廠商也帶來各式各樣的娃娃機台,再加上各家廠商帶來的拍貼機、拉霸機、推幣機、賓果機、美式菲力霸等機台,以及紙鈔機、數幣機、退鈔機、出卡機、框體、螢幕、線材等零配件產品,企圖結合創新、創意的營運軟實力,讓世界看見台灣不只有電子晶圓及科技產業,更有獨步全球的商業模式,帶動益智休閒的消費經濟。










  • 蔡英文至國內廠商飛絡力(上圖)、鈊象電子(中圖)與寶凱電子(下圖)攤位體驗國人自製研發的最新娃娃機、體感遊戲機等產品



台灣商用電子遊戲機產業協會理事長謝坤達致詞表示:「首先感謝蔡總統第三度蒞臨 GTI 台北展開幕儀式,持續關注業界發展。電子遊戲機產業一直以來都是台灣令人引以為傲的產業之一,不僅擁有豐富的創意和技術實力,並在全球市場贏得口碑和地位,如產業龍頭鈊象電子 IGS 等廠商,亦帶領著整個產業向前發展。當人們在生活基本需求得到滿足之後,娛樂即成為人們關注的重要面相。遊戲機產業的蓬勃發展,代表著人們的生活品質同步提升。而 GTI 台北展的再次舉辦,可見證台灣電子遊戲產業的成長及國際市場的領先地位,同時將推動更多產業合作機會和發展空間。」

數位休閒娛樂產業協會理事長蔡其明指出:「全球娃娃機市場至 2030 年預估可達 25 億美元。主要因素是家庭娛樂中心的日益普及、年輕消費者對娃娃機的消費需求與偏好成長,全球娃娃機市場將在娛樂中心、餐廳、零售店和遊戲區等市場,未來商機極具潛力。根據資料統計,2018 年全國選物販賣機店家超過 7,300 家,截至 2023 年上半年止,全國選物販賣機店家超過 10,000 家,歷經疫情後仍增加 2,700 家;其中零食場就超過 1,200 家,佔地超過 100 坪的零食場現在約有 400 多間。娃娃機營運模式從早期的自助商店型態,2016 年開始出現爆炸性成長的租賃模式,緊接著在後疫情時代,2023 年出現引發市場開店潮的零食場,都是國內業者為突破紅海競爭創造出的商業型態。亦有業者租用大坪數店面,除了選物販賣機之外,再加入彈珠台、搖馬等通過商業署評鑑機台,增設兒童遊戲區、休息區,打造全新型態的室內親子樂園。」

在 Instagram 查看這則貼文


https://www.instagram.com/p/C6OCpR3PVm1/



https://www.instagram.com/p/C6OCpR3PVm1/ 分享的貼文 於 0000 年 00月 00 日 上午 00:00 張貼




台灣電子遊戲機國際產業展資訊




  • 主辦單位:中華民國台灣商用電子遊戲機產業協會、台灣數位休閒娛樂產業協會


  • 展覽時間:113 年 4 月 26 日(五)至 28 日(日)10:00AM~18:00PM(4/28 提前至 16:00 結束)

    ※ 週六起開放民眾現場免費索票參觀,未滿 12 歲禁止進入會場


  • 展覽地點:台北世界貿易中心展覽一館 A 區(台北市信義區信義路五段五號)

最新遊戲新聞

延伸閱讀