臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-30 | GNN新聞

Daoko 台灣專場「Daoko Live In Taipei 2024」8 月 3 日於台北 NUZONE 展開

2024 年初曾來台演出霓虹綠洲音樂祭的 Daoko,過往有與米津玄師、岡村靖幸,分別合作過「打上花火」與「Step Up Love」等歌曲,更在近日於椎名林檎新專輯中獻聲「余裕の凱旋」一曲。除了與歌手的合作之外,Daoko 也於 2018 年登上 NHK 紅白歌唱大賽,並曾與 MIYAVI 共同為蜷川實花執導的電影《DINER:噬食者》演唱主題曲「千客万来」。

而近期,Daoko 則是宣布即將在 5 月 22 日帶來睽違 4 年的新專輯「Slash-&-Burn」,同時還公布將在今年 8 月 3 日來台在 NUZONE 舉辦「Daoko Live In Taipei 2024」專場的消息。






自發行上一張專輯「anima」過後,Daoko的全新專輯「Slash-&-Burn」名稱寓意「焼畑(焚燒開墾)」,有著要清除過去與現在,展開新生的含義,Daoko也形容這張專輯是「在時代變遷和自省間所產生的靜謐之火」。

值得一提的是,「Slash-&-Burn」是 Daoko 首次親自完全參與作詞、作曲並製作,此外,Daoko 也邀請小島英也、DJ 6月,以及曾與她共同製作過的小袋成彬、GuruConnect、羽生まゐご、TAAR 等參與編曲。






對於這張專輯的音樂,Daoko 說道:「雖然我自己還不確定如何具體描述這張專輯的音樂類型,但也許是受到疫情帶來的陰鬱氛圍,以及我聽了些 VOCALOID 的音樂所影響,還有我很喜歡英國的 Club Music,所以我認為「Slash-&-Burn」有融合了舞曲音樂與電子音樂的元素。」






此外,Daoko 還提到,這張專輯就像是她所喜愛的音樂元素的縮影,在歌詞方面展現非常個人的一面,貼近著她日常生活的樣貌,她也說:「我真心希望能有更多人聽到這張專輯,因為我對這張專輯的音樂風格仍有些迷惘,所以我非常關注聽眾的回饋」

而在製作「Slash-&-Burn」的過程中,悅耳、歌詞,以及多樣化的音樂元素等,是 Daoko 特別著重的部分,她希望能做出好聽的音樂,同時能在歌詞方面引起共鳴,至於多樣化的音樂元素,則是因為許多合作的音樂人都是受她尊敬的,所以希望聽眾能享受其中。

另外在專輯封面方面,Daoko 分享:「專輯封面是我透過 Instagram 向關注的藝術家 Kenn 提出邀請,因為他的創作風格讓我覺得非常貼近我的音樂,所以我讓他聽了我的音樂,並在我沒有提供任何意見的情況下,經由他的感受創作出非常完美的作品。」





  • 「Slash-&-Burn」專輯封面



Daoko 最後則提到:「在距離上一張專輯『anima』發行的這4年裡,我一直在創作音樂,雖然當中經歷了疫情,但每天都非常忙碌,不知不覺4年就過去了,現在能夠順利發行『Slash-&-Burn』,我感到非常欣慰,也希望在未來能定期發行專輯。」

而對於即將舉辦的「Daoko Live In Taipei 2024」台灣專場,Daoko 則說:「上一次到台灣是在霓虹綠洲音樂祭表演,這次我希望能在台灣舉辦專場,讓聽眾沉浸在 Daoko 的音樂裡,我期待和大家一起在現場享受音樂。」

這次的「Daoko Live In Taipei 2024」目前已正式開放售票,並於 8 月 3 日在 NUZONE 舉辦,票券分成「VIP 票」與「一般票」,VIP 可憑票於現場加購 Daoko 親筆簽名的專輯「Slash-&-Burn」。





  • (左)夜明けの乙女(右)日暮れの乙女



此外,VIP 還能搶先預購曾來台至奇想會 Whimsy Works 舉辦個展的藝術家「細川成美」為 Daoko 繪製的限量 20 組兩人親筆簽名印刷畫「夜明けの乙女」和「日暮れの乙女」,而上述加購品都將於演出結束後由 Daoko 親手遞交,進一步的詳情不妨至官方社群了解更多。


Daoko Live in Taipei 2024 活動資訊



演出日期:2024 年 8 月 3 日(六)

演出時間:18:00 進場,19:00 開演

活動地點:NUZONE 展演空間

售票時間:2024 年 5 月 27 日(一) 中午 12:00

活動票價:VIP$2900,GA$1700

售票平台:KKTIX

VIP限定|加購品會後都將由 Daoko 親手遞交:

1. 現場憑電子票證,可用 NT$100 加購一張最新簽名專輯「Slash-&-Burn」

2. 憑電子票證可搶先預購,日本藝術家細川成美為 Daoko 繪製的兩人親筆簽名印刷畫「夜明けの乙女」和「日暮れの乙女」。單組兩張 NT$12000,限量 20 組(一票限購一組)。

主辦單位:宝島制作委員會、EverBlue

製作單位:宝島制作委員會

協辦單位:仙丹案內、洋薊企画

最新遊戲新聞

延伸閱讀