臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
快訊

2021-05-04 | 匯流新聞網

華航染疫水電工最新足跡曝光! 蘆洲皇爵飲料店、吉野烤肉飯

華航染疫水電工最新足跡曝光! 蘆洲皇爵飲料店、吉野烤肉飯

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

華航染疫風暴最新累計已達28人確診,其中不少確診者的足跡遍及北北桃等地區,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日下午進一步公布諾富特飯店外包商水電工的最新足跡,曾於4月26日及29日到過新北市蘆洲「皇爵飲料店」、「吉野烤肉飯」。而沒有接觸機師跟房務人員的該名水電工,疑似是在諾富特飯店B1員工餐廳用餐時感染,且調查發現該處空間狹小、通風不良。

陳時中表示,最新疫調顯示,該名外包水電工(案1145)迄今已匡列25名接觸者,其中有22人已採檢、3人待採檢,最新結果為15人陰性、7人檢驗中。

陳時中同步公布案1145最新活動足跡,包括:4月26日晚間9點15分至27日凌晨0點30分到新北市蘆洲的皇爵飲料店;4月29日中午11點50分至12點10分曾到新北蘆洲的吉野烤肉飯、晚間9點30分至10點40分在皇爵飲料店。

陳時中呼籲,曾於上述時間出入相關場所的民眾應自我健康監測至5月13日,若出現發燒、上呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等症狀應戴醫用口罩就近至社區醫院採檢,不可搭乘大眾運輸工具。

水電工感染地目前指向諾富特B1的員工餐廳,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,該員工餐廳僅供員工使用,除了施工的包商外,飯店的房務、餐飲部的辦公室也在其中,儘管有隔板,但來往通道狹小,通風亦不良,有可能因此接觸染疫,這一點已要求飯店若要重新開業得先改善,重新配置風管及換氣設備。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

首見空姐染疫!延長檢疫14天? 陳時中吐真話「華航大概就關了」

可惡!泰國落跑台商確診 陳時中證實「偽造陰性」躲回台、得揹3罪

【文章轉載請註明出處】

華航染疫水電工最新足跡曝光! 蘆洲皇爵飲料店、吉野烤肉飯

最新健康新聞

延伸閱讀