臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-04-29 | 匯流新聞網

寶林中毒出現第4死 薛瑞元再透露壞消息!「還有1人危險中」


寶林中毒出現第4死 薛瑞元再透露壞消息!「還有1人危險中」


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


寶林茶室遠百信義A13店爆發食物中毒事件,今(29)日最新傳出第4死,一名40歲女性在搶救一個多月後,因為嚴重感染問題撐不過,併發多重器官衰竭,家屬忍痛放手。衛生福利部部長薛瑞元上午在立法院接受媒體詢問時,也對外說明目前還在醫院救治的2名患者最新病況。


衛生福利部次長王必勝上午先一步證實,寶林茶室遠百信義A13店食物中毒案再添1死亡個案,該名40歲女子已經在加護病房搶救一個多月,因為嚴重感染問題併發器官衰竭,家屬最後選擇放手。寶林茶室遠百信義A13店食品中毒案迄今已釀成4死,還有2人在醫院中。


薛瑞元上午出席立法院社會福利及衛生環境委員會審查「兒童及少年性剝削防制條例」相關修正草案時,接受媒體聯訪,也揭露還在救治中的病患最新病況。


薛瑞元表示,目前還在醫院救治的2名患者當中,一人完成換肝手術,狀況比較好;另一人還在危險當中。至於寶林案的偵查進度是否有重大發現?薛瑞元坦言「我不知道」,強調檢察官並沒有告知我們(衛福部)相關的偵查進度及內容。


寶林茶室遠百信義A13店是於今年3月26日正式停業,迄今疾管署一共接獲有35例民眾通報在該餐廳用餐後發生不適,禍首為邦克列酸(舊稱米酵菌酸)。


照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


寶林案第4死!40歲女搶救1個多月不敵感染 王必勝:家屬決定放手


溫差大老哈啾? 避免感冒!中醫教你春季養生「食療三重點」


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀