臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 匯流新聞網

傳食藥署長7/1換人做!吳秀梅這樣回應 接任者「新藥開發學者」曝光


傳食藥署長7/1換人做!吳秀梅這樣回應 接任者「新藥開發學者」曝光


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


國內一連發生缺藥、輸液斷貨問題,食藥署長吳秀梅成為立委口中不適任的官員,今(27)日晚間藥界群組盛傳中國醫藥大學藥學院院長莊聲宏將於7月1日接下新任食藥署長一職的消息。不過,吳秀梅面對《CNEWS匯流新聞網》記者致電詢問時,只強調「不好意思,我現在不方便說話。」便不予回應。


事實上,吳秀梅遭撤換的消息日間就有媒體報導,但衛福部長邱泰源下午出席防疫記者會時,還強調是「完全杜撰、子虛烏有」,要報導的媒體善加查證。隨後媒體繼續追問未來是否會有相關人事異動時,邱泰源則表示,相關職務都會根據業務的需要,做周全的研議。不過,晚間外界始終無法連繫上邱泰源。


先前是高雄醫學大學藥學院教授兼院長的吳秀梅,是在2017年2月10日上任,藥學專家背景的吳秀梅,在校園是學生眼中的風雲人物,因為她是國內第一個在醫學大學體系下設立香粧品學系的推手,正式把香水、化粧品等領域與臨床醫學、藥學結合起來。


不過,吳秀梅擔任食藥署長期間,國內接連發生食安、缺藥風暴,包括綠營立委林淑芬在內,有不少立委都曾公開指其危機處理能力不足、不適任。


而外傳將接任的莊聲宏為邁阿密大學醫學院生化及分子生物學研究所博士,過去研究領域包括新藥開發、癌藥、基因治療及分子技術等。


照片來源:CNEWS資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


醫療、兒福7月新制一次看 通訊診療擴大、兒童發展篩檢加碼


7月單週恐破10萬感染「嚴重度超過前一波」 莊人祥:不恢復口罩令


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀