臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 匯流新聞網

食藥署長換人 陳時中傳LINE吳秀梅曝光「辛苦7年應心安理得」


食藥署長換人 陳時中傳LINE吳秀梅曝光「辛苦7年應心安理得」


CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導


在缺藥、輸液斷貨風波下,食藥署長傳人事異動,現任食藥署吳秀梅將去職,由中國醫藥大學藥學院院長莊聲宏7月1日接任。過去7年是吳秀梅老長官的行政院政務委員陳時中今(28)日面對媒體,侃侃而談,強調「食藥署長確實不好做」,他獲知訊息後也曾傳LINE給吳秀梅,內容是鼓勵她「服務7年多了,對社會有相當貢獻,應該是心安理得的」。


陳時中坦言,自己也是看新聞才知道人事異動的消息,自己也不認識莊聲宏,只知道吳秀梅署長要離職了。


陳時中說,吳秀梅在食藥署長一職已經7年多了,在這位子上有很多困難的事情,食藥署長確實也不好做,現在全民對食安又特別重視,藥物、食品,這都是非常辛苦的一件事,做了7年多,也應該對社會有貢獻,也應該心安理得了。


陳時中表示,莊聲宏馬上就來上班了,兩人很快會見到面,據他所知,莊聲宏是生化的專家,未來對新藥的開發、未來的再生醫療,他可能都有相當的重要性,他要來,相信他有心理準備,要把台灣的食安和藥安各方面都做好來。


照片來源:CNEWS資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


嬰出生就死亡「醫判賠1404萬」 醫界跳腳!批法院賠償金算法聞所未聞


博愛座走入歷史! 衛福部修法改名「優先席」、不再「老弱婦孺」獨占


【文章轉載請註明出處】


最新健康新聞

延伸閱讀