臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-21 | ENews新聞網

「妹妹」飄腐敗味快爛掉!女尷尬:同事都聞得到 醫揪1洗衣NG習慣

不少女性認為「手洗內褲」比較好,但若洗得不乾淨,恐怕更容易滋生細菌。一名20多歲女子因私密處流出白色分泌物,且不斷飄臭,連辦公室的同事都聞到,讓她只能躲得遠遠的,就醫時急喊「底下快要爛掉了」,不料接受2週的藥物治療後,情況完全沒有好轉,異味也未消除,經醫師追問,才發現女患者的洗衣不良習慣是致病元凶。



「妹妹」飄腐敗味快爛掉!女尷尬:同事都聞得到 醫揪1洗衣NG習慣


▲ 20多歲女子因洗衣不良習慣,導致私密處飄出一股食物腐敗的味道。(示意圖/ENews)



振興醫院婦產部醫師李偉浩在節目《醫師好辣》提到,由於該名女患者外陰部紅腫,且私密處流出的乳白色分泌物有如「食物腐敗味」,連同事都能聞到惡臭,讓她只能遇人就躲,因此研判女子是念珠菌感染,於是開立藥物、塞劑和藥膏進行治療。


李偉浩透露,女患者在2週後回診時,竟說「完全沒有好」,進一步做細菌培養,結果仍顯示是念珠菌和大腸桿菌,經追問女患者的衛生習慣,才得知女患者因擔心貼身衣物和其他衣褲、襪子攪在一起不乾淨,所以習慣手洗內衣褲,加上害怕洗衣精殘留會引發皮膚過敏,而改用「沐浴乳」清洗內衣褲,讓他聽了直搖頭。


李偉浩解釋,沐浴乳無法將內衣褲上的細菌或致病菌清洗乾淨,後來請女患者將內衣褲丟進洗衣機搭配抗菌洗衣精清洗,只要把內衣褲和一般衣物分開洗即可,果然照做半年後,就再也沒有復發。


更多eNews報導
快訊/才開幕半年就出事!基隆塔驚傳墜樓 男當場無生命跡象
孫安佐狂出事所以改名?交保意外曝光「真實姓名」命理師6年前就勸過了...

最新健康新聞

延伸閱讀