臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-08-03 | 早安健康

「仙人體操」一天3次矯正骨盆,全身循環變好自然容易瘦!

時常覺得腰痠背痛、身體僵硬?常常手腳冰冷,全身血液循環不良,而且因為代謝低落,即使吃得少還是不停發胖?超簡單的仙人體操,既能提高體溫、改善虛寒,還有助於調整因為缺乏運動、姿勢不良造成的骨骼歪斜,打造易瘦體質。

透過壓迫阻止血液流動,再鬆開束縛時,血液會一口氣從動脈輸往原本被壓迫的部位,讓血液循環變好。泰國自古以來的傳統健康法「Rusie Dutton」便是從這個理論因應而生。「Rusie Dutton」雖然翻譯成泰式瑜珈,被認為是瑜珈的一種派別,其實卻是泰國古代仙人們修行時發明出來的健康法,直譯為「仙人體操」,在日本廣受歡迎,有著各式的書籍及推廣協會和課程。

這次介紹的動作,能給予髖關節到整個腿部刺激,促進下半身的血液循環,而且因為活動到了大腿骨,還對於髖關節和骨盆具有調整效果。

【核心肌群運動這樣做】

將左腳放到右腳上坐著,背部挺直,雙手放在腦後,手肘打開做準備動作。
從鼻子深深吸氣,將腰部往左側扭轉,從嘴巴吐氣,將身體回到正面。
一邊吸氣一邊朝右扭轉,吐氣時將身體回到正面。雙腳交換動作,再重複進行兩回。一天進行三組。

不僅能矯正骨盆,還能促使血液循環變好,要訣就在於呼吸,扭轉身體時保持呼吸,身體回到正面時吐氣。

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了…


    髖關節痛到受不了?學會1招,邊睡覺邊修復髖關節
    久坐翹腳髖關節痛?圖解髖關節炎修復伸展運動
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/31336

「仙人體操」一天3次矯正骨盆,全身循環變好自然容易瘦!

最新健康新聞

延伸閱讀