臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-21 | 早安健康

讓血液流通的6個方法!胡蘿蔔等6食材暖下半身,還能改善瘀血

【早安健康/繆葶】無論何時手腳總是冰冷,不管穿戴多少衣物都還是無法暖和起來?這是因為血液流通不順暢而導致!由於讓身體產生熱能的肌肉有70%都存在於下半身,對於不愛運動的人下半身冰冷的狀況更明顯!

如此除了會影響子宮、卵巢等處於下半身的器官,更會產生因為血液流通不良、讓血液汙濁,出現瘀青、流鼻血等不正常出血的狀況。

日本石原診所的石原結實醫師分享的6個疏通血液撇步,讓你在寒流裡也能手腳暖呼呼!



1. 胡蘿蔔打汁

將胡蘿蔔、蘋果以及芹菜一起打成汁飲用,由於胡蘿蔔跟芹菜等水芹科植物含有改善瘀血的物質,能夠促進血液循環。

2. 多吃黑芝麻

黑芝麻具備的造血和淨血的功能,可以有效暢通血液。

3. 蘿蔔葉消除瘀血

可將具有改善瘀血功能的蘿蔔葉放入白米中一同烹煮,亦可加入味噌湯食用。

4. 黑糖、黑豆能淨化血液

可將黑豆與黑糖一同烹煮,每天食用,效果更好。

5. 半身浴加溫下半身

將肚臍以下的部位浸在溫水中,可以每天進行,讓下半身溫暖起來。

6. 薑汁熱敷

具有活化血液的薑汁,可以其沾濕毛巾熱敷腹部,對於女性生理痛有緩解作用。

資料來源:《日本No.1自然醫學家的「健康保證班」》/石原結實/如何

看了這篇文章的人,也看了...


  • 心肌梗塞前兆症狀自我檢測!了解心肌梗塞原因與自救方法

  • 主動脈剝離症狀有哪些?主動脈剝離原因能自我檢測嗎?

資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/2758

讓血液流通的6個方法!胡蘿蔔等6食材暖下半身,還能改善瘀血

最新健康新聞

延伸閱讀